Является ли Коран единственным чудом Пророка (с)?

Чудо – это такое действие, которое невозможно совершить без позволения Аллаха, и его могут совершить лишь пророки и их наместники. Если самозванец будет утверждать, что способен совершить чудо, Аллах развенчает его обман и опозорит его.

Такая участь постигла лжепророка Мусейлима. Он попытался повторить чудеса пророка Мухаммада (с). Нo едва он дотронулся до ослепшего глаза больного, как тут же ослеп и второй его глаз…

Чудо является одним из доказательств пророческой миссии. Многие чудеса бывших пророков упоминаются в Коране.

Чудеса пророков обычно соответствуют данной эпохе. Пророки демонстрировали чудеса именно в той области, которая была наиболее популярна в те времена.

Во времена Его Светлости Мусы (а) Египет считался центром колдовства. Именно поэтому пророк был вооружен посохом, способным превращаться в змею и раскалывать море пополам, которым и одолел колдунов. В бытность пророка Исы (а) медицина переживала пик развития. Поэтому, оживляя мертвых, исцеляя безнадежных больных, Посланник Аллаха затмил всех лекарей и оставил не у дел медицину.  Во времена пророка Мухаммада (с) поэзия считалась лучшим ремеслом, племена славились своими поэтами. И Коран, своей неподражаемой поэтичностью, заставил всех капитулировать.

К сожалению, неосведомленные круги утверждают, будто Коран был единственным чудом пророка Мухаммада (с). Безусловно, Коран является самым большим чудом Его Светлости (с). Однако это вовсе не исключает наличие иных чудес. И такого правила нет в Исламе.

Чудеса пророка (с) отрицают обычно те, кто в качестве аргументов принимают лишь коранические аяты. По их мнению, если о чудесах Посланника не сказано в Священной Книге, то их и не было вовсе. Однако эти люди не хотят понять, что отсутствие чего-то в Коране и отрицание Корана – это две разные вещи. Если что-то противоречит логике Корана и отрицает явное указание, содержащееся в этой Книге, то этого нет в религии, и это следует отвергнуть. Но если что-то не противоречит Корану, а попросту в Книге об этом не говорится, то у нас нет права отвергать эту мысль. Коран состоит из 600 страниц, и было бы наивно думать, что в ней будут отражены все нюансы человеческого бытия и повседневной жизни. Коран провозглашает основные принципы. Например, в Коране Аллах велит нам выполнять намаз. Но в Коране нет точного описания намаза, об этом приходится читать в хадисах.

Что касается чудес пророка (с), то многие толкователи Корана связывают первый аят суры «Гамар» с раскалыванием Его Светлостью (с) Луны на 2 половинки. Но те, кто привык ссылаться лишь на Коран, не соглашаются с таким толкованием.

Те, кто отрицает все чудеса Пророка (с) кроме Корана, ссылаются на один аят Корана. В следующей части статьи мы подробнее остановимся на толковании этого аята.

(продолжение следует)


Опубликовано:30 Ноябрь, 2017, Просмотров:1080, Печать
 

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
© 2017 При использовании материалов, ссылка на сайт www.iSLAM.az обязательна!
Copyright 2002-2016, Центр Религиозных Исследований, All Rights Reserved.
Вопросы и пожелания: admin@islam.az
  SpyLOG Сайт сделал: 313wb.com