Является ли Коран единственным чудом Пророка (с)?

Почему Аллах не показывает чудеса?

(Начало: http://islam.az/article/a-1006.html)

Самым веским доказательством лиц, утверждающих, что у пророка Мухаммада (с) не было иного чуда кроме Корана, является 59 аят суры «Исра». По их мнению, их мысль подтверждена в этом аяте самим Кораном.

Конечно же, ни один мусульманин и не думает отвергать Коран. Однако нельзя интерпретировать ниспосланные аяты по своему желанию и в соответствии ос своими взглядами.

Вот аят, о котором идет речь: «Мы не отправили знамения только потому, что прежние поколения не уверовали в них. Мы даровали самудянам верблюдицу как наглядное знамение, но они поступили с ней несправедливо. Мы ниспосылаем Наши знамения только для устрашения.» (Исра, 59).

Прежде чем  перейти к толкованию аята, - небольшое предисловие. Несмотря на то, что Аллах посылал людям пророков, очень малое их количество беспрекословно уворовывало в посланников. В Коране повествуется о вражде, которое питали народы к пророкам, - к Его Светлости Нуху (а), Худу (а), Салеху (а), Ибрахиму (а), Мусе (а), Исе (а)…

Некоторые народы подчинялись Посланнику, однако этот процесс протекал весьма болезненно и не обходился без потерь. Вот и последнему из пророков, Его Светлости Мухаммаду (с) пришлось потратить на обращение людей в Ислам 23 года. Многобожники прилагали все усилия, чтобы помешать развитию Ислама. Эти попытки продолжались даже после победы Ислама. А некоторые, заявляя, что приняли Ислам, впоследствии объявляли себя «пророками». В Коране говорится о подобных случаях:

«Даже если бы Мы ниспослали им ангелов, и мертвые заговорили бы с ними, и Мы собрали бы перед ними все сущее, они ни за что не уверовали бы, если бы только этого не пожелал Аллах. Однако большинство их не ведает об этом.» (Анам, 111).

«Воистину, неверующим безразлично, предостерег ты их или не предостерег. Они все равно не уверуют.» (Багара, 6).

«Когда им явилось знамение, они сказали: 'Мы не уверуем, пока не получим то, что получили посланники Аллаха'. Аллах лучше знает, куда поместить Свое послание. Грешников же постигнет унижение перед Аллахом и тяжкие мучения за то, что они строили козни.» (Анам, 124).

Из вышеприведенных аятов становится понятно, что часть противостоящих Пророку (с) сил были очень упорны в своем следовании дьяволу и не собирались идти на какие-либо уступки. О них Аллах в Коране велит: «Неверующие из людей Писания и многобожников не расстались с неверием, пока к ним не явилось ясное знамение - Посланник от Аллаха, который читает очищенные свитки. В них содержатся правдивые Писания.» (Беййина, 1-3).

В одном из следующих аятов описывается участь упорствующих в своем заблуждении многобожников: «Воистину, неверующие из людей Писания и многобожников окажутся в огне Геенны и пребудут там вечно. Они являются наихудшими из тварей.» (Беййина, 6).

(продолжение следует)


Опубликовано:4 Декабрь, 2017, Просмотров:1077, Печать
 

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
© 2017 При использовании материалов, ссылка на сайт www.iSLAM.az обязательна!
Copyright 2002-2016, Центр Религиозных Исследований, All Rights Reserved.
Вопросы и пожелания: admin@islam.az
  SpyLOG Сайт сделал: 313wb.com