Джавахарлал Неру: "Вместо христианства религией Европы мог бы стать Ислам"

Часть вторая

(Начало: http://islam.az/article/a-1040.html)

Подобно основателям некоторых других религий, Мухаммед восставал против многих существующих социальных обычаев. Религия, которую он проповедовал, своей простотой и непосредственностью, своим оттенком демократизма и равноправия импонировала народным массам соседних стран, которые достаточ но долго страдали под властью самодержавных царей и не менее самодержавных и деспотичных священнослужителей.

Поэтому арабы шли от победы к победе. Довольно часто они побеждали без сражений. За двадцать пять лет после смерти пророка арабы завоевали Персию, Сирию и часть Средней Азии - это на востоке, а на западе - Египет и часть Северной Африки. Египет достался им легче всего, поскольку Египет больше всего страдал от эксплуатации со стороны Римской империи, а также от соперничества христианских сект. Существует рассказ, что арабы сожгли знаменитую Александрийскую библиотеку, но теперь полагают, что это сообщение недостоверно. Арабы слишком любили книги, чтобы поступить подобным варварским образом. Возможно, однако, что в уничтожении библиотеки, по крайней мере части ее, повинен константинопольский император Феодосий. Другая часть библиотеки погибла задолго до этого, во время осады при Юлии Цезаре. Феодосий отрицательно относился к древнегреческим языческим книгам, в которых рассматривались древнегреческая мифология и философия. Он был слишком набожным христианином. Говорят, он употреблял эти книги в качестве топлива в своих банях.

Арабы продолжали продвигаться в обе стороны, на восток и на запад. На востоке пали Герат, Кабул и Балх и арабы дошли до реки Инд и до Синда. Но дальше в Индию они не пошли, и на протяжении многих столетий у них были самые дружественные отношения с индийскими правителями. На западе же они все шли и шли вперед. Утверждают, что их полководец Окба прошел всю Северную Африку, пока не достиг Атлантического океана на западном побережье страны, которая известна теперь как Марокко. Он был крайне раздосадован этим препятствием; въехав в море верхом на коне так далеко, как это было возможно, он высказал всемогущему свою печаль о том, что в этой стороне не осталось больше земли, которую он мог бы покорить во имя Аллаха!

Из Марокко и Африки арабы переправились через узкий пролив в Испанию и Европу - у Геркулесовых столпов, как называли этот пролив древние греки. Арабский полководец, переправившийся через пролив, высадился у Гибралтара, само название которого хранит память о нем. Имя полководца было Тарик, и Гибралтар на самом деле называется Джебел-ат-Тарик, гора Тарика.

Испания была быстро покорена, и арабы хлынули в Южную Францию. Таким образом, приблизительно через сто лет после смерти Мухаммеда Арабская империя простиралась от Южной Франции и Испании через всю Северную Африку до Суэца и дальше, через Аравию, Персию и Среднюю Азию до границ Монголии. Индия не входила в ее пределы, за исключением Синда. Арабы нападали на Европу с двух сторон: прямо на Константинополь и со стороны Франции, через Африку. Арабы на юге Франции были немногочисленны, и родина их была далеко. Поэтому они не могли получать значительную помощь из Аравии, которая была занята покорением Средней Азии. Но тем не менее присутствие арабов во Франции страшило народы Западной Европы, и для борьбы с ними была создана большая коалиция. Карл Мартелл стал вождем этой коалиции, и в 732 году он нанес арабам поражение в битве при Туре [при Пуатье - ред.]. Это поражение спасло Европу от арабов. «На равнинах Тура, - как сказал один историк, - арабы потеряли господство над миром, когда им оставалось только протянуть руку и взять его». Не может быть сомнения, что, если бы арабы победили при Туре, в истории Европы произошли бы огромные изменения. В Европе не оставалось больше никого, кто мог бы остановить арабов, они могли бы пойти прямо на Константинополь и положить конец существованию Восточно-Римской империи, а также других государств, лежавших на их пути. Вместо христианства религией Европы стал бы ислам, и могли произойти всевозможные другие изменения. Но это всего лишь полет воображения…

Багдад! Это был огромный город дворцов и общественных учреждений, школ и медресе, больших магазинов, парков и садов. Купцы вели громадную торговлю и с Востоком и с Западом. Толпы правительственных чиновников поддерживали постоянную связь с далёкими краями империи, управление становилось всё более и более сложным, и правительство было разделено на множество департаментов. Эффективная почтовая служба связывала столицу со всеми уголками империи. Больниц было множество. В Багдад приезжали со всего мира, особенно учёные, студенты, художники.

Империя Аббасидов оказалась в зените своей внешней славы при Харун-ар-Рашиде, правившем в 786-809 годах. К Харуну прибывали посольства от китайского императора и с Запада - от императора Карла Великого. Багдад и владения Аббасидов в те времена далеко опережали Европу, за исключением арабской Испании, в искусстве управления, в торговле и развитии образования.

Период Аббасидов для нас особенно интересен, поскольку в это время начинает расти значение науки. Наука, как тебе известно, занимает большое место в современном мире, и мы многим ей обязаны. Наука не сидит сложа руки и не ждет, пока что-то совершится, но стремится выяснить причины явлений. Она экспериментирует, пробует все снова и снова, иногда терпит неудачу, иногда достигает успеха и таким путем, шаг за шагом расширяет познания человечества. Наш современный мир очень отличается от мира в древности или в средние века. Эти большие различия порождены главным образом наукой, ведь современный мир создан наукой.

У древних мы не встречаем научного подхода: ни в Египте, ни в Китае, ни в Индии. Лишь совсем немного видели мы его в Древней Греции. В Риме он снова был утрачен. Но арабы обладали духом научного исследования, поэтому их можно считать отцами современной науки. В некоторых отраслях, таких, как медицина и математика, они многому научились у Индии. В Багдад приезжало много ученых-математиков. Много арабских студентов отправлялось в Такшашилу, в Северной Индии, которая все еще была великим университетом с медицинской специализацией. Санскритские книги по медицине и другим отраслям специально переводились на арабский язык. Многому, например изготовлению бумаги, арабы научились у Китая. Но на основе знаний, заимствованных у других, они предпринимали собственные исследования и совершили ряд важных открытий. Первый телескоп и первый морской компас были изготов лены арабами. Арабские врачи и хирурги славились во всей Европе.

Крупнейшим центром всей этой интеллектуальной деятельности был, разумеется, Багдад. Другим центром, на Западе, была Кордова, столица арабской Испании. В арабском мире существовало много других университетских центров, где процветала интеллектуальная жизнь, - среди них были Каир, или ал-Кахира (Победоносный), Басра и Куфа. Но над всеми этими знаменитыми городами возвышался Багдад, «столица ислама, око Ирака, трон империи, центр красоты, культуры и искусства», как описывает его один арабский историк. Население его превышало два миллиона человек, таким образом, Багдад был гораздо крупнее, чем современные Калькутта или Бомбей.

Тебе, может быть, интересно знать, что обычай носить чулки и носки возник, как сообщают, в Багдаде, среди его богатых жителей. Чулки называли «моза», и слово, обозначающее их на языке хиндустани, вероятно, происходит отсюда. Также и французское «chemise» происходит от «камис» - рубаха. И камис и моза были заимствованы у арабов византийцами в Константинополе, а оттуда распространились в Европе.

(Продолжение следует)

Опубликовано:12 Май, 2018, Просмотров:1132, Печать
 

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
© 2018 При использовании материалов, ссылка на сайт www.iSLAM.az обязательна!
Copyright 2002-2016, Центр Религиозных Исследований, All Rights Reserved.
Вопросы и пожелания: admin@islam.az
  SpyLOG Сайт сделал: 313wb.com