Распознавание грехов

Часть третья

(Начало: http://islam.az/article/a-1125.htmlhttp://islam.az/article/a-1136.html)

8. Уклонение от джихада:

«Те, которые в такой день повернутся спиной к неверующим, кроме тех, кто разворачивается для боя или для присоединения с отрядом, навлекут на себя гнев Аллаха. Их пристанищем будет Геенна. Как же скверно это место прибытия!» (Анфал, 16).

9. Ростовщичество:

«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и не берите оставшуюся часть лихвы, если только вы являетесь верующими. Но если вы не сделаете этого, то знайте, что Аллах и Его Посланник объявляют вам войну.» (Багара, 278-279).

10. Прелюбодеяние:

«Они не взывают помимо Аллаха к другим богам, не убивают душу, которую Аллах запретил убивать, если только не имеют права на это, и не прелюбодействуют. А тот, кто поступает так, получит наказание. Его мучения будут приумножены в День воскресения, и он навечно останется в них униженным» (Фурган, 68-69).

11. Занятие колдовством и магией:

«Они обучались тому, что приносило им вред и не приносило им пользы. Они знали, что тому, кто приобрел это, нет доли в Последней жизни. Скверно то, что они купили за свои души! Если бы они только знали!» (Багара, 102).

12. Клясться Аллахом в греховных целях:

«Воистину, тем, которые продают завет с Аллахом и свои клятвы за ничтожную цену, нет доли в Последней жизни. Аллах не станет говорить с ними, не посмотрит на них в День воскресения и не очистит их. Им уготованы мучительные страдания.» (Али-Имран, 77).

13. Незаконно присваивать трофеи:

«Пророку не подобает незаконно присваивать трофеи. Тот, кто незаконно присваивает трофеи, придет в День воскресения с тем, что он присвоил. Затем каждая душа сполна получит то, что она заработала, и с ними не поступят несправедливо.» (Али-Имран, 161).

14. Уклоняться от обязательного закята:

«В тот день они (накопленные ими сокровища) будут раскалены в огне Геенны, и ими будут заклеймены их лбы, бока и спины. Им будет сказано: «Вот то, что вы копили для себя. Вкусите же то, что вы копили!» (Товба, 35).

15. Лжесвидетельство и сокрытие истины:

«Не скрывайте свидетельства. А у тех, кто скрывает его, сердце поражено грехом. Аллаху известно о том, что вы совершаете.» (Багара, 283).

16. Пить вино:

«О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы являются скверной из деяний дьявола. Сторонитесь же ее, — быть может, вы преуспеете.» (Маида, 90).

17. Нарушать завет с Аллахом и разрывать родственные связи:

«А тем, которые нарушают завет с Аллахом после того, как они заключили его, разрывают то, что Аллах велел поддерживать, и распространяют нечестие на земле, уготованы проклятие и Скверная обитель.» (Рад, 25).

18. Отрицать намаз или любое иное указание шариата:

Об этом Пророк (с) велел: «Намеренно не выполняющий намаз – уклонился от послушания Аллаху и Посланнику».

Отметим, что эти грехи отметил имам Джафар Садиг (с) в одном из своих хадисов (Усули-Кафи, т.2, стр. 285-287).

(В статье использована книга Мохсуна Гираати «Распознавание греха»)


Опубликовано:8 Ноябрь, 2019, Просмотров:1105, Печать
 

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
© 2019 При использовании материалов, ссылка на сайт www.iSLAM.az обязательна!
Copyright 2002-2016, Центр Религиозных Исследований, All Rights Reserved.
Вопросы и пожелания: admin@islam.az
  SpyLOG Сайт сделал: 313wb.com