История Пророка о Благодатных деньгах

История Пророка о Благодатных деньгах
Однажды Его Светлость Мухаммад (с) послал Али ибн Абу Талиба (а) на базар, чтобы тот купил ему рубаху. Али (а) купил рубаху за 12 дирхамов. Узнав цену рубахи, Пророк (с) сказал, что не согласен носить такую дорогую одежду. Затем попросил Али (а), чтобы тот вернул рубаху. Али (а) исполнил просьбу Его Светлости (с) и вернул 12 дирхамов Пророку (с).
Его Светлость (с), взяв с собой и Али (а), отправился на базар, чтобы купить подходящую рубаху. По дороге они встретили рабыню, которая плакала. На вопрос почему она плачет, рабыня объяснила, что хозяин дал ей 4 дирхама и послал на базар. Однако она потеряла эти деньги, и теперь боится возвращаться.
Пророк (с) дал ей 4 дирхама, чтобы она смогла сделать покупки и вернуться домой. Прибыв на базар, Его Светлость (с) купил для себя рубаху за 4 дирхама.
Возвращаясь обратно, они встретили нищего, одетого в лохмотья. Пророк (с) отдал ему рубаху, а сам вернулся с Али (а) и купил еще одну такую же рубаху.
По дороге домой они вновь встретили ту же рабыню. Она купила необходимое, однако не уходила. Пророк (с) спросил у нее, почему же она не пойдет домой? Рабыня ответила: "Прежде чем встретить вас, я долго искала потерянные деньги. Прошло очень много времени. Теперь же боюсь возвращаться. Хозяин спросит у меня, где так долго я была".
Пророк с нежностью сказал: "Не бойся, отведи меня к своему Хозяину. Я поговорю с ним, он не накажет тебя".
Пройдя вперед, девушка показала дорогу. Подойдя к дому, Пророк (с) громко поздоровался. Он повторил это трижды, прежде чем хозяин открыл дверь, и ответил на приветствие. Хозяин объяснил, что услышал Пророка (с) сразу же, однако не отвечал, ждал, чтобы Его Светлость (с) пожелал ему и жильцам этого дома большую благость, так как молитвы Пророка (с) обязательно будут услышаны.
Со слов хозяина стало понятно, что тот безгранично уважает Мухаммада (с). Воодушевленный этим, Его Светлость рассказал хозяину о случившемся с его рабыней, и сказал: "Теперь я прошу тебя, чтобы ты не наказывал эту девушку".
На эту просьбу хозяин дома ответил: "О, Посланник Аллаха! Я не только прощаю эту рабыню, а освобождаю ее ради вас".
Обрадованный этим известием, Пророк (с) восславил Аллаха и сказал: "Альхамдулиллях. Насколько же благодатны эти 12 дирхамов, что за эти деньги два человека приобрели одеяния, а одна рабыня получила свободу".







islam.az


Опубликовано:11 Март, 2012, Просмотров:2670, Печать
 

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
© 2017 При использовании материалов, ссылка на сайт www.iSLAM.az обязательна!
Copyright 2002-2016, Центр Религиозных Исследований, All Rights Reserved.
Вопросы и пожелания: admin@islam.az
  SpyLOG Сайт сделал: 313wb.com