Кирпичи Рая состоят из этих зикров

Его Светлость Мухаммад (с) однажды сказал своим сподвижникам: "Аллах взрастит в Раю дерево для каждого, кто скажет зикр "субхан Аллах".

 

Его Светлость Мухаммад (с) однажды сказал своим сподвижникам: "Аллах взрастит в Раю дерево для каждого, кто скажет зикр "субхан Аллах" (то есть позволит ему войти в Рай и отдохнуть в тени одного из райских деревьев)". Затем Пророк (с) сказал: "Аллах так же взрастит в Раю дерево для каждого, кто скажет зикр "Альхамду лиллях". Затем сказал: "Аллах взрастит в Раю дерево и для каждого, кто скажет зикр "ля иляха илляллах". Наконец, произнес: "Аллах взрастит в Раю дерево для каждого, кто скажет зикр "Аллаху акбар".

Один из присутствующих сподвижников, услышав эти слова, радостно воскликнул: "О, Посланник Аллаха! В таком случае количество наших деревьев в Раю будет очень много! Потому что мы произносим все эти 4 зикра достаточно часто". Пророк (с) ответил: "Это так. Однако постарайтесь не сжечь эти деревья пламенем грехов. Потому что Великий Аллах велел: "О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и не делайте тщетными ваши деяния" ("Мухаммад", 33).

И сегодня мусульмане часто произносят указанные Пророком (с) зикры. Даже во время ежедневных намазов в третьем и четвертом ракатах произношение этих зикров вместо суры "Фатиха" считается более желательным. Эти четыре зикра называются "тасбихати-арбаа" (четыре тасбиха). В течение суток мы многократно повторяем тасбихати-арбаа. Одна дело не ограничивается лишь простым повторением зикров. Известно, что грехи и савабы человека способны уничтожать друг друга. То есть хорошее деяние, выполненное с чистым намерением, может аннулировать грехи. Точно так же, некоторые грехи, в зависимости от тяжести, способны свести на нет савабы человека. Мы должны быть внимательны, чтобы савабы не стали жертвами грехов. Хорошие деяния не принесут нам пользы, если будем пренебрежительно относиться к велениям Аллаха и Пророка (в Коране и сунне), не будем соблюдать указания и запреты шариата. Потому что многочисленность грехов обуяет своей тьмой и наши савабы, и в книгу наших деяний будут занесены лишь грехи.

Свою участь в другой жизни каждый определяет в этом мире. Даже некоторые знатоки ирфана говорят, что блага Рая и муки Ада не появляются сами по себе, они являются плодами наших хороших или плохих деяний в этом мире. Следующий хадис Его Светлости Мухаммада (с) подтверждает эту мысль: "Во время вознесения мне показали и Рай. Я встретил там группу ангелов. Они строили из золотых и серебряных кирпичей красивый замок. Однако они порой работали, а порой останавливались. Я спросил у них о причине таких перерывов. Ангелы ответили: "Мы работаем, когда доставляется материал для строительства. Приходится ждать, когда его нет". Я спросил: "А что служит для вас материалом для строительства?". Они ответили: "Зикр "Субхан  Аллахи Валь-хамду лилляхи ва лаи ляха илляллаху валлаху Акбар" является для нас кирпичами. Когда мумин произносит этот зикр, он доходит до нас в виде золотых и серебряных кирпичей, и мы продолжаем строительство замка, предназначенного для него. А когда нет этих зикров, мы остаемся без дела".

Положение и блага каждого в Раю определяются его деяниями в этой жизни. Имеющий больший саваб и в Раю будет иметь соответствующее положение. Желающий благоустроить свое место в Раю, должен совершать хорошие поступки в этом миру, заслужить довольство Аллаха, постараться возблагодарить за Его блага надлежащим образом. Произнося одобряемые Аллахом зикры, в том числе тасбихати-арбаа, можно стать обладателем благ Рая. Достаточно того, чтобы эти зикры произносились искренне, а действия человека соответствовали бы им.


 


Опубликовано:29 Август, 2012, Просмотров:3781, Печать
 

Последние комментарии : 7
Автор: aygun | 29 Август, 2012  21:13
# Ответить
+4


]]>]]>

subhanALLAH! da voznagradit vas Allah za etu statyu! spasibo!
Автор: Карим | 1 Сентябрь, 2012  15:36
# Ответить
-4


]]>]]>

сделайте хорошо себе и другим - научитесь писать по-русски или найдите себе хорошего редактора
Автор: Мухамедрасул | 1 Сентябрь, 2012  23:50
# Ответить
+4


]]>]]>

ты вместо спасибо их судиш че так много знаеш . Ищеш ошибки в других. Когда в тебе самом есть ошибка судит людей не тебе дано. Альхамдулилях что есть такие сайты такие братья как бы писали с ошибками но пишут все понятно пусть Аллах будет доволен вами братья
Автор: Анар | 4 Сентябрь, 2012  19:19
# Ответить
+4


]]>]]>

А этот Карим наверное из тех, кто сам ничего не делает и не умеет, но советы давать любит. Если такой хороший, сам предложи им помощь и редактируй статьи. Тогда будет хорошо и тебе, и им, и всем
Автор: elshan | 7 Сентябрь, 2012  13:54
# Ответить
-3


]]>]]>

САЛАМ АЛЕЙКУМ УВАЖАЕМЫЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ.ПОЧЕМУ МЫ ВСЕГДА СТАРАЕМСЯ СТАВИТЬ СВОИ УБЕЖДЕНИЯ ПРЕВЫШЕ ОСТАЛЬНЫХ.ВЕДЬ МЫ МУСУЛЬМАНЕ.НАМ ПРОТИВОПОКАЗАНО ОСКОРБЛЯТЬ ДРУГ-ДРУГА,И БЕЗ ЭТОГО МЫ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ СОВЕРШАЕМ ОШИБКИ,КОТОРЫЕ СТИРАЮТ НАШИ БЛАГИЕ ДЕЯНИЯ.ВЕДЬ ОСТАЛОСЬ ОЧЕНЬ МАЛО ВРЕМЕНИ...
Автор: Аслан | 7 Сентябрь, 2012  16:40
# Ответить
+2


]]>]]>

Спасибо большое и за эту статью, и за этот сайт. Жаль, что некоторые не могут смириться с тем, что мусульмане с каждым днем становятся всё образованнее и грамотнее, пытаются вернуть былое первенство в науке, образовании. А Карим... Это или сионист, или атеист, или же просто мусульманин по рождению, но находящийся пока в поиске)))
Автор: Emiliya | 10 Май, 2013  00:02
# Ответить
0


]]>]]>

Salam Aleykum.Karim,poboysa ALLAHA tak qovorit,o4en mne ponravilas eta statya i ves sayt o4en i o4en mne nravitsa.Esli tebe ne pontavilos tut 4to-libo,to ti ne dostoin daje 4itat i zaxodit na etot sayt. Pust ALLAH voznaqradit vas vsex ,kto rabotaet nad etim saytom i kto pomoqaet Vam,bratya musulmane.Pust ALLAH ewe bolwe uveli4it Vaw IMAN. Salam Aleykum Emy
Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
© 2017 При использовании материалов, ссылка на сайт www.iSLAM.az обязательна!
Copyright 2002-2016, Центр Религиозных Исследований, All Rights Reserved.
Вопросы и пожелания: admin@islam.az
  SpyLOG Сайт сделал: 313wb.com