Одна из козней Сатаны: переменчивость души

Один из сподвижников Имама Мухаммад Багира (а) сказал Его Светлости: "О, потомок Пророка! Когда мы приходим к тебе, душа успокаивается, забываем о мирской суете, становимся безразличными к богатству. Однако, возвратившись к людям, снова привязываемся к жизни".

Имам сказал: "Этот вопрос относится к состояниям души. Душа человека то черствеет, то смягчается" (то есть, душа человека порою переполняется состраданием и иманом, а порою становится грубой и переполняется отрицательными эмоциями). 
Затем Его Светлость (а) продолжил: "Сподвижники Пророка (с) сказали ему: "О, Посланник Аллаха! Боимся, как бы ни стать лицемерами". Пророк (с) спросил: "Почему вы так думаете?". Сподвижники ответили: "Потому что, находясь при тебе и слушая твои наставления, сердца наши наполняются богобоязненностью, мы думаем о жизни после смерти, словно видим собственными глазами Рай и Ад. Однако, покидая тебе, и возвращаясь к семье и обыденной жизни, наше состояние меняется. Мы словно становимся другими людьми. Не превратит ли нас такая переменчивость в лицемеров?". Пророк (с) ответил: "Нет. Эта переменчивость – одна из козней Сатаны, которая привязывает вас к этой жизни. Клянусь Аллахом, если бы всегда сохраняли ваше первое состояние, ангелы взяли бы вас за руки, и вы бы могли ходить по воде".


Опубликовано:19 Октябрь, 2012, Просмотров:5051, Печать
 

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
© 2017 При использовании материалов, ссылка на сайт www.iSLAM.az обязательна!
Copyright 2002-2016, Центр Религиозных Исследований, All Rights Reserved.
Вопросы и пожелания: admin@islam.az
  SpyLOG Сайт сделал: 313wb.com