Различия между обитателями Рая и Ада

Существует легенда, повествующая о жизни тех, кто попал в Рай, и тех, кто попал в Ад. Говорят, что однажды некто обратился с молитвой к Аллаху:

«О Всевышний, покажи мне Рай и Ад. Я сам хочу видеть, что там происходит. Хочу посмотреть, каково положение попавших туда, и в чем заключается радость Рая и страдания Ада?». Аллах внял мольбе этого человека. Перед его глазами отворились две двери. Человек приблизился к одной из дверей и открыл ее. За дверью была комната, посреди которой стоял стол. На столе была большая тарелка, наполненная едой.  Исходивший из тарелки аромат говорил о том, что еда очень вкусная. Вокруг стола собрались очень худые и голодные люди.  У каждого из людей, собравшихся вокруг стола, было в руке по длинной ложке. При чем, ложка была сросшаяся с рукой.

И поскольку ручка ложек была длинной, каждый с того места, на котором сидел, мог удобно зачерпнуть ложкой из обеда. Но они не могли поднести ложку ко рту, потому что ручка ложки была очень длинной. Поэтому никто из людей не мог поесть даже одной ложки, и все могли только смотреть на еду. Человек  услышал голос Всевышнего: «Ты увидел, что творится в Аду. А теперь посмотри и на Рай».

Человек открыл вторую комнату. Здесь он увидел ту же картину. Комната, посреди  которой стояла тарелка, в которой была вкусная еда. У собравшихся вокруг стола людей тоже ложки, сросшиеся с руками. Но эти люди не были худыми и не выглядели голодными. Наоборот, они смеялись, говорили, шутили. И выглядели они плотными и здоровыми. Сначала человек очень удивился. Если все обстоит так, как в другой комнате, как же они кушают? Ведь невозможно поднести ко рту ложки с длинными ручками.

Вскоре человек сам нашел ответ на свой вопрос. И то, что казалось на первый взгляд непонятным, стало понятно при пристальном рассмотрении. Дело в том, что никто в обеих комнатах не мог кушать из своей ложки. Но во второй комнате каждый наполнял ложку едой и подносил ее другому, таким образом, люди кормили друг друга и поэтому все были сыты и довольны.

Опять человек услышал голос Всевышнего: «Я послал вам 124 тысячи пророков, четыре небесные книги. Все пророки говорили, во всех книгах было написано, что помогайте друг другу, будьте приветливы с братьями своими, желайте другим того же, чего желаете себе. Не желайте другим того, чего не желаете себе. И если каждый будет соблюдать эти условия, это станет для него привычным. Этот человек и в Раю с почтением отнесется к своему окружению, накормит окружающих, и сам будет накормлен. А тот, кто был скуп при жизни, думал только о себе, в Аду он будет вести себя так же. Население Ада не только не может прокормить себя, но и другим не дает кушать».

Автор: islam.az


 


Опубликовано:19 Март, 2013, Просмотров:3786, Печать
 

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
© 2018 При использовании материалов, ссылка на сайт www.iSLAM.az обязательна!
Copyright 2002-2016, Центр Религиозных Исследований, All Rights Reserved.
Вопросы и пожелания: admin@islam.az
  SpyLOG Сайт сделал: 313wb.com