Как разросся род Адама (а) и Евы?

Пророк Адам (а) - первый человек на земле. Все человечество сотворено от него и Евы. Вопрос: tсли на земле жили только Адам и Ева и их дети, то как появились последующие поколения?

От кого родились внуки Адама и Евы? Если в начале истории человечества первыми женщинами были Ева и ее дочери, то на ком женились сыновья Адама? 
Прежде всего, следует отметить, что в религиозных источниках на этот вопрос нет однозначного, точного и твердого ответа. Ученые осторожно защищали те теории, которые считали верными, но в итоге всего писали, что истина известна только Аллаху.
Среди возможных теорий об увеличении рода Адама (а) и Евы две превосходят остальные.
По первой теории, у Адама (а) и Евы каждый раз рождались близнецы - по одной девочке и одному мальчику. Адам (а) устроил так, что мальчик-близнец женился на сестре брата, которые уже считались другими близнецами. Поскольку в те времена не было другого пути продолжения рода, Аллах позволил такой брак и мальчик-близнец от одного рождения не считался махрамом для сестры-близнеца от другого рождения.
Говорят, что первое убийство на земле произошло именно по этой причине. Так, Каин должен был пожениться с сестрой-близняшкой Авеля, а Авель жениться на сестре-близняшке Каина. Но Каин любил свою сестру-близняшку и поэтому в споре он убил своего брата.
По второй теории, Аллах для каждого сына Адама (а) создал по гурии (женщина-джин) и от их браков зародился род человеческий. Или же до людей на земле жили сознательные существа, но потом по велению Аллаха они были уничтожены, на их место был послан род человеческий во главе с Адамом (а). И сыновья пророка Адама (а) женились на женщинах существ, которые были до них.
Но были и те, кто опровергал обе эти теории. Те, кто опровергал первую теорию, считали, что харам Аллаха всегда остается харамом. И женитьба на сестре является омерзительным и греховным деянием с общей точки зрения. Именно поэтому, разрешение пророка Адама (а) на такой брак не является убедительным. Второе, с этой точки зрения все человечество следует считать рожденными в грехе.
Во второй теории эта проблема была решена, но вместо этого появилась другая проблема. Если сыновья Адама (а) женились на гурии или других видах живых существ, значит, человечество состоит не из людей, а из смеси людей с гуриями. Значит, в корне каждого человека есть и нечеловеческие корни. А это уже не соответствует ни аятам Корана, который неоднократно обращается к людям, выдвигает на передний план его отличие от других существ, ни исламской логике.
Как видно, в любом случае трудно четко и верно ответить на этот вопрос. Поэтому мы в этом вопросе вслед за учеными, сказавшими свое слово в этом деле, можем тоже повторить только то, что истина известна только Аллаху.
islam.az


Опубликовано:15 Июнь, 2013, Просмотров:10327, Печать
 

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
© 2017 При использовании материалов, ссылка на сайт www.iSLAM.az обязательна!
Copyright 2002-2016, Центр Религиозных Исследований, All Rights Reserved.
Вопросы и пожелания: admin@islam.az
  SpyLOG Сайт сделал: 313wb.com