Что сделать для того, чтобы попасть в Рай?

В эти дни священного месяца Рамазан цель каждого -  даже тех, кто по причине или без причины не соблюдают орудж, заключается в том, чтобы заслужить довольство Аллаха, совершать благие деяния во имя Его любви, избегать совершения грехов.

Естественно, что те, кто постарается вести себя в этом месяце так, как велено Аллахом, ждут взамен этого у Него наград и поощрений. А награда состоит из двух частей: это награда, относящаяся к мирской жизни и награда, относящаяся к загробной жизни.

Истинный верующий человек, несомненно, ждет, что ему будет присуждена самая прекрасная награда, то есть дары Рая в загробной жизни. Но не следует забывать, что пути завоевания Рая не ограничиваются только соблюдением оруджа в Рамазан. В таком случае, давайте ознакомимся с путями, ведущими в рай с точки зрения Корана.

1. Совершать праведные деяния.

«Обрадуй тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, тем, что им уготованы Райские сады, в которых текут реки…» (сура аль-Бакара, аят 25).

«А те, которые уверовали, и творили благое, те – обитатели рая, они в нем вечно прибывают (сура аль-Бакара, аят 82).

2. Быть воздержанным.

«Скажи: «Не сообщить ли нам вам про лучшее, что это?» Для тех, которые богобоязненны, у Господа их – сады, где внизу текут реки, – они там пребудут вечно, – и супруги чистые и благоволение от Аллаха. Поистине, Аллах видит рабов» (сура аль-Имран, аят 15).

3. Подчинение Аллаху и Его посланнику.

«Таковы границы Аллаха. А кто повинуется Аллаху и Его посланнику, того Он введет в сады, где внизу текут реки, – вечно пребывать они будут там. И это – великий успех!» (сура ан-Ниса, аят 13).

«Кто  повинуется Аллаху и Его посланнику, того Он введет в сады, где внизу текут реки» (аль-Фатх, аят 17).

4. Правдивость.

«Сказал Аллах: «Это – день, когда поможет правдивым их правдивость. Им – сады, где внизу текут реки, вечно пребывающими они будут там». Аллах доволен ими, и они довольны Аллахом. Это – великая прибыль!» (сура аль-Маида, аят 119).

5. Всегда делать добро.

«И вознаградил их Аллах за то, что они говорили, садами, где внизу текут реки, – вечно пребывающими они будут там. И это воздаяние делающим добро!» (сура аль-Маида, аят 85).

«Поистине, ведь праведники в благоденствии на ложах созерцают!» (сура аль-Мутаффифин, аяты 22-23).

6. Быть терпеливым.

«И  те, которые терпели, стремясь к лику своего Господа, и простаивали молитву, и давали из того, чем Мы их наделили, и тайно и явно, и отгоняют добром зло. Для этих – воздаяние жилища –сады вечности. Войдут в них те, кто был праведен из их отцов, и супруг, и их потомство. И ангелы входят к ним через все двери» (сура ар-Раад, аят 22-23).

7. Совершать намаз.

«И тех, которые охраняют свою молитву. Они в садах почтены» (сура аль-Мааридж, аят 34-35).

8. Совершать инфаг (оказывать помощь нуждающимся).

«Но тот, кто давал и страшился, и считал истиной прекраснейшее, –тому Мы облегчим к легчайшему» (аль-Лейл, 5-7) (Также смотри: аль-Имран, 134-136).

9. Много молиться.

«Их бока отклоняются от их лож; они взывают к своему Господу со страхом и желанием и расходуют из того, чем Мы их наделили. Не ведает душа, что скрыто для них из услады глаз в награду за то, что они творили» (сура ас-Саджда, 16-17).

10. Быть целенаправленным и уверенно шагать по верной стезе.

«Поистине, те, которые говорят: "Господь наш – Аллах", – а потом стоят прямо, на них нисходят ангелы. Не бойтесь, и не печальтесь, и радуйтесь раю, который вам обещан!» (Фуссилат, 30).

11. Бояться Аллаха.

«Тем же, которые страшатся величия Господа своего, уготовано два сада – Адн и Наим» (ар-Рахман, 46).

«Воистину, тем, которые втайне страшатся Господа своего, уготованы прощение и великое вознаграждение» (аль-Мульк, 12).

12. Быть умиротворённым.

«О душа, обретшая покой! Вернись к твоему Господу довольной и снискавшей довольство! Войди с Моими рабами. Войди в Мой рай!» (аль-Фаджр, 27-30).

13. Соблюдать тавалла и табарра (дружить с друзьями Аллаха и враждовать с врагами Аллаха).

«Среди тех, кто верует в Аллаха и в Последний день, ты не найдешь людей, которые любили бы тех, кто враждует с Аллахом и Его Посланником, даже если это будут их отцы, сыновья, братья или родственники. Аллах начертал в их сердцах веру и укрепил их духом от Него. Он введет их в Райские сады, в которых текут реки, и они пребудут там вечно. Аллах доволен ими, и они довольны Им. Они являются партией Аллаха. Воистину, партия Аллаха – это преуспевшие» (сура аль-Муджадала, 22).

islam.az

Опубликовано:15 Июль, 2013, Просмотров:14232, Печать
 

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
© 2018 При использовании материалов, ссылка на сайт www.iSLAM.az обязательна!
Copyright 2002-2016, Центр Религиозных Исследований, All Rights Reserved.
Вопросы и пожелания: admin@islam.az
  SpyLOG Сайт сделал: 313wb.com