Избранные хадисы Имама Мухаммада Таги (а) (В годовщину мовлуда Его Светлости, 10-го Раджаба)

«Мумин должен обладать следующими тремя качествами: ожидание помощи от Аллаха, внутренний голос (совесть) и умение услышать верные назидания».

«Сторонись общества плохих людей. Они словно отравленные сабли. С виду привлекательны (блестят), однако воздействия очень болезненны».

«Если кто-то разочаруется в Аллахе и понадеется на кого-либо, то Аллах поставит его в зависимое именно от того человека положение».

«Отличающийся неуместными действиями человек погибнет в череде событий».

«Самое превосходное богослужение - искренность».

«Достоинство мумина – быть независимым от остальных».

«Если будешь стремиться лишь к завоеванию довольства Аллаха, то служители зла не смогут причинить тебе вреда»

«Если к вашей дочери посватается человек, в богобоязненности и верности которого у вас нет сомнений, не отказывайте ему. В противном случае вы станете причиной большого зла на земле».

«Если невежды будут молчать, то народ никогда не впадет в заблуждение».

«Расхваливающий плохой поступок сам станет его соучастником».

«Люди будут нуждаться в том, кто сделает себя не нуждающимся от остальных посредством Аллаха (то есть не будет просить ни у кого, кроме Аллаха). Люди будут волей-неволей любить богобоязненного человека».

«Человек не достигнет истинного имана до тех пор, пока не поставит свою религию превыше своих плотских желаний. И, наоборот, не погибнет, пока не будет отдавать предпочтение плотским утехам над своей верой».

«Рекомендую вам изучать науки. Изучение наук – фарз (обязательно), а научные беседы – нафиля (желательно). Это (наука) – звено, соединяющее воедино братьев по вере, это знамение мужества, украшение любого собрания, собеседник в пути и утешение на чужбине».

«Скромность – украшение науки, вежливость – украшение ума, а приветливость – украшение кротости».

«Не будет страшиться в могиле тот, кто будет совершать руку в совершенстве».

«Амр биль-маруф и нахй аниль-мункар – два создания Аллаха. Аллах наделит величие каждого, кто будет придерживаться этого, и опозорит каждого, кто отвернется от них».

«Иногда Аллах отбирает у мумина его богатство и детей, чтобы вознаградить его взамен этого» (То есть иногда хозяйству или детям мумина причиняется вред. Если он будет терпелив, то взамен его ждет великая награда).


Опубликовано:9 Май, 2014, Просмотров:2673, Печать
 

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
© 2017 При использовании материалов, ссылка на сайт www.iSLAM.az обязательна!
Copyright 2002-2016, Центр Религиозных Исследований, All Rights Reserved.
Вопросы и пожелания: admin@islam.az
  SpyLOG Сайт сделал: 313wb.com