Пророк Адам

Уважаемые читатели! Islam.az представляет вашему вниманию очередную статью рубрики "Прочтите своим детям".

Дорогие дети!

Вы, наверняка хотите узнать, кто был первым человеком на Земле и как он был создан. В таком случае, давайте ознакомимся с тем, что об этом говорится в Коране.

Одно время существовал только Аллах, и никого кроме Него не было. Аллах еще не создал никого и ничего. Не было ни Солнца, ни Луны, ни звезд. Не было ни планеты Земля, ни растений и животных на ее поверхности. Чтобы представить на мгновение  эту картину, надо просто ненадолго закрыть глаза. Ничего не видно, правда? Вот и в те времена, не было ничего, что можно было бы увидеть и осязать.

Потом Всевластный Аллах решил сотворить мир. Если Аллаху надо что-то создать, он просто говорит «Да будет так!», и сказанное им осуществляется. Велением  Аллаха были созданы воздух, огонь, свет, засияло Солнце, засветила Луна. Аллах создал Землю. Он накрыл Землю  горами, морями, землей. Вслед за этим зацвели разные деревья и цветы. Затем были созданы животные. Жизнь на земной поверхности оживилась.

Задолго до создания людей Аллах создал ангелов. Ангелы были созданы из света. По велению Аллаха они выполняли различные работы. Ангелы не могут ослушаться Аллаха, все что ни прикажет Аллах, они должны выполнить. Еще до создания человека ангелы  молились Аллаху и совершали Ему богослужения, выполняли Его приказы и поручения. Ангелы продолжили свою работу и после создания людей.

Определённой части  ангелов Аллах поручил следить за событиями в природе. Приказом Аллаха ангелы проливают дождь на землю, заставляют дуть ветра. И даже часть из них в трудные времена  по приказу Аллаха  оказывает помощь верующим. Некоторые ангелы уничтожают неверных, причиняющих мучения верующим.  А ангел по имени Джебраил доносил откровения Аллаха до пророков. Помимо ангелов, Аллах создал из огня джиннов. Часть джиннов является верующей, часть неверной. Джинны живут в мире, отличающемся от мира людей. Иногда они могут менять свой облик.

Но Аллах решил создать новое существо, отличающееся от ангелов и джиннов. Этим созданием должен был стать Человек. Человеку  предоставили бы волю самому выбрать свой путь в этой жизни. Человек, как ангелы, не  был обязан выполнять приказы Аллаха. Если  человек захочет, он может присягнуть на веру Аллаху, если нет, то может быть и неверным. Если он будет верующим, он заслужит довольство Аллаха, заслужит благости. Если станет неверным, и в этом мире, и в другом подвергнется наказанию. Аллах хотел сделать людей своими последователями на Земле. Человеку надо было  выполнять  на земле веления Аллаха, быть справедливым и прекрасно воспитанным.

Первым прародителем человечества, первым человеком стал Пророк Адам. Аллах создал тело Адама из земли, потом вдохнул в него дух и Адам  ожил.

Адам, благодаря своему глубокому  уму-разуму,  осознал  весь мир. Он изучил названия всех сотворённых до него вещей.  Тогда же Аллах приказал ангелам склонить головы перед Его чудом – Адамом и этим подтвердить  свое подчинение мощи Аллаха.

Ангелы, повинуясь приказу Аллаха, склонили головы перед Адамом. И только один джин по имени Дьявол отказался от этого. Раньше Дьявол был очень верующим. Ему даже было разрешено примкнуть к ангелам. Статус Дьявола поднялся так высоко, что он уже давал уроки ангелам.  Но его столь долгое богослужение потерпело крах. Дьявол отказался  выполнять приказ Аллаха и поклониться Адаму. Он сказал Аллаху: «Я не склонюсь перед Адамом! Потому что я выше него. Адам создан из земли, я создан из огня. Огонь превыше земли!».

Аллах хотел незамедлительно наказать Дьявола, но дьявол расплакался и стал умолять Аллаха отложить его наказание до Судного дня. Все люди в Судный день оживут и будут привлечены к справедливому суду, чтобы ответить за свои деяния. Тогда и Дьявол  попадёт в ад. А до этого дня он старается обмануть как можно больше людей и перетянуть на свою сторону. Люди, подчинившиеся Дьяволу, вместе с ним попадут в ад в Судный день.

Аллах поместил Адама в райские сады. Чтобы ему не было скучно, он создал женщину по имени Ева и направил к нему. Адам и Ева стали вместе жить в прекрасных райских садах. Аллах позволил  им обеим вкушать прекрасных райских плодов, кроме плодов одного дерева!  Поскольку если они отведают плодов этого дерева, они навредят себе.

Все это время дьявол выжидал случая отомстить Адаму. Ведь он был проклят и наказан за то, что не подчинился Аллаху. Любым путем дьявол хотел обмануть Адама и причинить ему  несчастья. В один из дней он встретился с Адамом и Евой и уговорил их отведать плодов запретного дерева. Он уверил их, что никакого вреда от этого плода нет, наоборот, что от нее больше пользы.

Наши прародители Адам и Ева поверили словам Дьявола и отведали запретного плода. Потому  Аллах изгнал их  из  райских садов и направил на Землю. После того как Адам очутился на Земле, он очень раскаялся,  долго плакал, и просил Аллаха о прощении. Аллах принял покаяния Адама.


Опубликовано:19 Май, 2014, Просмотров:3978, Печать
 

Последние комментарии : 2
Автор: Марта | 29 Ноябрь, 2014  03:28
# Ответить
-1


]]>]]>

Очень хорошая статья! Но есть неточности: Бог запретил Адаму и Еве есть плод в Раю не потому что они могли " навредить себе" , а потому что Бог хотел их испытать , хотел узнать, ослушаются ли они Его приказа. И вторая неточность заключается в том, что Бог уже создавая Адама сказал ангелам, что тот будет наместником Бога на Земле. Бог в любом случае собирался отправить Адама и Еву на Землю.
Автор: медина | 2 Июль, 2016  11:49
# Ответить
+1


]]>]]>

Огромнейшее спасибо за такие хорошие статьи для наших детей
Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
© 2017 При использовании материалов, ссылка на сайт www.iSLAM.az обязательна!
Copyright 2002-2016, Центр Религиозных Исследований, All Rights Reserved.
Вопросы и пожелания: admin@islam.az
  SpyLOG Сайт сделал: 313wb.com