Его Светлость Нух

Уважаемые читатели! Islam.az представляет вашему вниманию очередную статью рубрики "Прочтите своим детям".

Вы наверняка часто слышали от взрослых такие выражения, как «буря нуха», «эпоха Нуха». В таком случае вам будет интересно узнать, кем был Его Светлость Нух и что с ним приключилось.

После смерти каждого пророка его дела продолжал другой пророк. Большинство из них продолжали традиции предыдущей религи, ничего к нему не добавляя. Однако пятерым пророкам Великий Аллах велел разъяснить людям правила новой религии. Каждый из них обновил правила религии предыдущего пророка. Их называют пророками «улуль-азм». Они считаются великими пророками.

Истинный мусульманин должен любить всех пророков, говорить о них с пчотением и любовью, брать с них пример. Однако жизнь пророков улуь-азм следует изучать с особым вниманием.

Первый из пророков улуль-азм Его Светлость Нух был из рода пророка Идриса. Он жил на территории нынешнего Ирака. Племя Нуха поклонялось идолам в форме людей и животных. Его Светлость Нух долгое время призывал соплеменников полклоняться единому Аллаху. Однако очень мало людей прислушивалось к нему. Большинство оскорбляли Нуха, издевались над ним.

Сколько бы Пророк Нух не наставлял свой народ, попытки его были тщетны. Наконец Аллах предупредил его, что его племя будет уничтожено в результате страшной бури. По указанию Аллаха Нух начал строить большой корабль. Люди поинтересовались его намерением. Нух ответил им: «Аллах ниспошлет страшную бурю и уничтожит все живое на земле. Уверовавшие в Аллаха будут спасены. Если не хотите погибнуть, уверуйте в Аллаха, откажитесь от идолов!»

Идолопоклонники посчитали сказанное Нухом ложью и рассмеялись.

После того как корабль был готов, Аллах велел Нуху собрать на корабле по паре всех видов живых существ, проживающих на земле. Нух исполнил это. Он поймал по паре из всех животных, птиц и пресмыкающихся, и поместил их в заготовленные заранее клетки. Он не забыл заготовить и много корма для животных. Затем и сам Нух со своими сторонниками сел на корабль.

У Нуха было четверо сыновей. Трое из них уверовали в Аллаха, а один был кяфиром. Нух поднялся на борт корабля с тремя сыновьями, с ним также были несколько верующих со своими женами.

Лчень скоро на землю начала прибывать вода. Она низвергалась как из недр земли, так и проливалась на землю в виде дождя.

Вода поднялась настолько высоко, что не стало видно даже самых высоких гор. Погибли все люди и животные, кроме тех, кто был на корабле. Среди погибших был даже четвертый сын Нуха.

Спустя шесть месяцев буря прекратилась, и вода стала убывать. Корабль Нуха пристал на вершине высокой горы. Через некоторое время вода упала до уровня, что была до начала бури. Нух и его сторонники покинули корабль, выпустив из клеток животных. Животные разбрелись по всему свету, найдя для себя удобное пристанище.

Таким образом, жизнь после бури вновь вернулась в прежнее состояние. Животные стали размножаться. Продолжился и род человека. Поэтому пророк Нух считается вторым прородителем всего человечества после Его светлости Адама.

Пророк Нух был долгожителем среди пророков. В Коране сказано, что он прожил 950 лет.

Дорогие дети!

Непреклонность и смелость пророка Нуха является для нас примером. Он был пророком долгие годы. Никто не примкнул к нему, кроме троих счновей и горстки сторонников. Пророка Нуха мучили, над ним издевались, однако не смогли сломить его волю. До конца своих дней он остался верен выбранному пути, не отвернулся от Аллаха.

Вот и мы, не должны бояться трудностей, быть смелыми, как Пророк Нух. Вера в Аллаха должна придавать нам силу и уверенность. На пути служения родине и благосостоянию нашего народа, на пути процветания нашей религии могут встречаться трудности. Мы не должны сворачивать с этого пути и быть стойкими до конца.


Опубликовано:13 Январь, 2015, Просмотров:3766, Печать
 

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
© 2017 При использовании материалов, ссылка на сайт www.iSLAM.az обязательна!
Copyright 2002-2016, Центр Религиозных Исследований, All Rights Reserved.
Вопросы и пожелания: admin@islam.az
  SpyLOG Сайт сделал: 313wb.com