Его светлость Худ

Уважаемые читатели! Islam.az представляет вашему вниманию очередную статью рубрики "Прочтите своим детям".

Его светлость Худ

По мере увеличения числа жителей Земли образовывались роды, племена, народы. Когда некоторые из них сбивались от истинного пути, Аллах посылал им одного из них в качестве пророка. Одним из таких племен было племя Ад, которое обосновалось на юге Аравии после пророка Нуха.

Племя Ад было богатым и сильным. С течением времени среди них распространялся грех и порок. Люди поклонялись не Аллаху, а идолам. Богатые мучили бедняков, сильные притесняли слабых. Иногда с вершины скалы сбрасывали невинного человека, и глядя на то, как он разбивается, получали удовольствие.

Великий Аллах избрал среди них на пророчество человека по имени Худ. Его Светлость Худ призвал своих соплеменников встать на праведный путь. Он говорил, что мир создан Аллахом, а не идолами! И поэтому следует поклоняться не идолам, а Аллаху. Его светлость Худ требовал у своих соплеменников быть справедливыми, не причинять друг другу вред, не проливать кровь.

Выслушав Худа, люди племени Ад сказали:

- Мы думали, что ты умный человек. Но оказывается ту глупец! А все твои слова – сплошная чушь!

Однако Худ продолжал свою миссию неустанно. Люди говорили ему:

- Если ты говоришь истину, покажи чудо. Лишь тогда мы уверуем, что действительно являешься посланником Аллахом.

Худ ответил: «Какое же чудо вы хотите увидеть?» Идолопоклонники сказали: «Если способен, измени направление ветра, пусть он веет в указанную нами сторону».

Худ помолился Аллаху, ветер сменил направление и начал веять в сторону, указанную людьми. Однако племя Ад вновь не уверовала в Аллаха.

Его светлость Худ вновь вознес молитву Аллаху. Голые скалы покрылись зеленью. Люди вспахали и засеяли эти места. Однако Худа опять никто не захотел слушать.

Тогда Худ предупредил их, что если не встанут на путь истины, их постигнет страшная кара и все они погибнут. Люди племени Ад вновь не поверила пророку и сказали:

- Идолы помогут нам. Мы разбогатели, благодаря им. Мы засеяли благодатные поля. И наш род стремительно увеличивается. Как мы можем погибнуть? Это просто невозможно!

Вскоре все поля племени Ад погибли от засухи, деревья высохли. В семьях уже не рождались дети. Болезни, голод и засуха довели людей до измождения. Однако они вновь не уверовали.

В конце концов, Аллах наказал племя Ад страшным ветром. В небе показались огромные черные тучи. Пророк Худ предупредил о надвигающейся беде. Он предложил идолопоклонникам уверовать в Аллаха и спастись от наказания. Однако невежество и упорство застилало глаза людей. Они подумали, что черные тучи – это предвестники грозы. Сколько бы Его Светлость Худ ни старался образумить соплеменников, это ему не удалось.

Наконец, пророк Худ покинул те места со своими немногочисленными сторонниками. После этого начался страшный ветер. Песок пустыни начал заполнять город. Повсюду был слышен рев ветра и стенания людей. Ветер был настолько силен, что с легкостью вырывал деревья с корнями, разрушал дома. Ветер поднимал людей высоко над землей, а потом разбивал о землю. Часть жителей племени Ад погибла от ударов об скалы, а часть была захоронена под развалинами собственных домов. Песок набивался в дыхательные пути людей и душил их.

Буря продолжалась семь дней и семь ночей. Таким образом, все племя было уничтожено. Племя Ад, которое когда-то прославилось на весь мир, было стерто с лица земли. А Его Светлость Худ и примкнувшие к нему мумины переселились в Йемен и стали жить там.

Основной причиной гибели племени Ад было заносчивость и упорство. Они были слишком уверены в себе. Думали, что с ними не справится даже Аллах. Однако не понимали, что создавший их Аллах может также в любое время и уничтожить.

Дорогие дети!

Человек никогда не должен забывать Аллаха. Надо всегда помнить, что его создал именно Аллах. Аллах желает, чтобы мы следовали Его заповедям, чтобы мы не были такими, как представители племени Ад. Тех, кто не слушает Аллаха и поклоняется идолам, ждет участь племени Ад.

Упорство – это одно из самых плохих качеств. Всегда следует прислушиваться к полезным советам. Племя Ад погибло, потому что не прислушивалось к своему пророку. Вот и мы, должны всегда выполнять указания старших, родителей, учителей. Если они нам что-либо запретят, необходимо выполнять это. Человек, который не прислушивается к полезным советам, всегда будет в убытке.


Опубликовано:24 Январь, 2015, Просмотров:2927, Печать
 

Последние комментарии : 1
Автор: Читатель | 23 Июнь, 2015  08:23
# Ответить
0


]]>]]>

Упорство - это качество сильного человека, а вот упрямство - это дурное качество.
Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
© 2017 При использовании материалов, ссылка на сайт www.iSLAM.az обязательна!
Copyright 2002-2016, Центр Религиозных Исследований, All Rights Reserved.
Вопросы и пожелания: admin@islam.az
  SpyLOG Сайт сделал: 313wb.com