Его Светлость Ибрахим (часть первая)

Уважаемые читатели! Islam.az представляет вашему вниманию очередную статью рубрики "Прочтите своим детям".

Дорогие дети!

А теперь давайте узнаем о втором пророке улуль-азм. Пророки, ниспосланные после Его Светлости Нуха, последовали проторенным им путем. Аллах не научил их новым законам шариата. Это продолжалось вплоть до Его светлости Ибрахима.

Ибрахим родился на землях Древней Вавилонии. Там правил тиран по имени Намруд. Он настолько забылся, что называл себя Богом. Он требовал, чтобы люди поклонялись не Аллаху, а ему.

Однажды во сне он увидел, что его лишили царства. Он рассказал об этом своим толкователям снов. Они ответили: «Это означает, что в ближайшее время один юноша покончит с тобой».

Намруд очень испугался и распорядился, чтобы в стране убили всех новорожденных мальчиков. Солдаты начали исполнять указание Намруда. За очень короткий срок было убито тысячи невинных детей.

Мать Его Светлости Ибрахима тайком пробралась в одну из пещер и там родила ребенка. Она начала там расти ребенка.

После того, как Ибрахим повзрослел, снова вернулся в город. Потому что взрослых не убивали. Ибрахим начал проповедовать религию Аллаха, сначала тайком, а затем открыто.

Дядя Его Светлости Ибрахима, Азер, был идолопоклонником. Ибрахим часто спорил с ним, пытался объяснить, что поклонение идолам бесполезное дело. Однако ни Азер, ни другие его единомышленники не соглашались с Ибрахимом.

У жителей города были свои обычаи. Например, в праздничные дни с утра все покидали город. Люди устраивали веселья на окраине, а вечером возвращались в город.

В один из таких дней город снова опустел. Лишь Ибрахим остался в городе. Он пришел в место, где хранились идолы. Взяв топор, он разбил все идолы, оставил лишь самого большого идола. Затем Ибрахим привязал веревку к ручке топора и повесил на шею большого идола, а сам вернулся домой.

Вернувшись после окончания праздника, люди увидели, что все идолы сломаны, кроме одного. Они начали искать сотворившего это. В это время вспомнили, что в городе оставался лишь Ибрахим. Значит и идолы разбил он.

Разгневанные люди сказали Ибрахиму:

- Ты оскорбил наших богов. Поэтому мы накажем тебя!

Ибрахим ответил:

- Это не я разбил ваших идолов. Разве вы не видите, что топор висит на шее большого идола? Именн он и разбил оидолов. Большой идол давно желал убить остальных. Как только вы покинули город, он взял топор и убил их.

Люди сказали Ибрахиму:

- Не обманывай нас! Как идолы могут убивать друг друга? Ведь они неживые!

Тогда Ибрахим ответил:

- Если эти идолы неживые, почему вы поклоняетесь им? Отвернитесь от идолов, уверуйте в Аллаха! Как эти идолы могут защитить вас от опасности, если не могут защитить себя?!

После этих слов Ибрахима все поняли, что именн он и разбил идолы. Они быстро сообщили Намруду, что нашли преступника. Тот приказал:

- Приведите его ко мне! Я сам накажу его!

islam.az

Опубликовано:18 Февраль, 2015, Просмотров:3123, Печать
 

Последние комментарии : 1
Автор: Rustam | 22 Февраль, 2015  17:39
# Ответить
+1


]]>]]>

BISMILLAX
Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
© 2017 При использовании материалов, ссылка на сайт www.iSLAM.az обязательна!
Copyright 2002-2016, Центр Религиозных Исследований, All Rights Reserved.
Вопросы и пожелания: admin@islam.az
  SpyLOG Сайт сделал: 313wb.com