Его Светлость Ибрахим (часть вторая)

Уважаемые читатели! Islam.az представляет вашему вниманию очередную статью рубрики "Прочтите своим детям".

(Его Светлость Ибрахим (часть первая) - http://islam.az/article/a-773.html).

Ибрахима привели к Намруду. Намруд спросил:

- Как ты посмел не признавать меня Богом, поклоняться другому Богу?!

Ибрахим ответил:

- Ты не Бог, а простой человек. Тебя самого создал Аллах. И он умертвит тебя, когда пожелает.

Намруд пришел в ярость, и распорядился сорудить большой костер и бросить в него Ибрахима. Так и поступили. Языки пламени поднимались высоко в небо. Ибрахима подняли на высокое место и оттуда сбросили в костер.

Все были уверены, что Ибрахим погибнет. Однако произошло чудо. Ксотер пылал, однако не причинял Ибрахиму никакого вреда. Великий Аллах спас Его Светлость Ибрахима от убийственного жара пламени.

Намруд испугался и отпустил Ибрахима. Однако велел ему немедленно покинуть пределы страны. Его Светлость Ибрахим уехал со своей семьей, сначала в Египет, а затем в Палестину.

А Намруда, который объявил себя Богом, очень скоро покарал Аллах. По велению Аллаху очень маленький комар проник через нос в его голову и начал кусать мозги. У Намруда начались невыносимые головные боли. Никакое лечение не помогло. Очень богатый правитель стал жертвой маленького комара.

У пророка Ибрахима (а) было очень много чудес. С одним из этих чудес мы уже познакомились: его бросили в костер, однако пламя не причинило ему никакого вреда. Еще одним его чудом было оживление мертвых животных. Это событие произошло следующим образом.

Его Светлость Ибрахим знал, что этот мир закончится Судным днем. То есть в тот день Аллах воскресит всех мертвых. После этого начнется суд. Будут оценены деяния каждого за всю его жизнь. Хороших отправят в Рай, а плохих – в Ад.

В свободное время пророк Ибрахим очень много думал о Судном дне. Однажды он опять погрузился в глубокие раздумья. Подумал: а как мертвые восстанут вновь? В это время он услышал глас Божий: «Ибрахим! Неужели ты не уверовал в Судный день?»

Ибрахим ответил: «Я верю в Судный день. Однако до сих пор я не видел как воскресали мертвые. Поэтому я не могу себе представить, как все это произойдет».

От Аллаха снизошло откровение: «Сейчас я продемонстрирую как мертвые вернутся к жизни. Ибрахим, поймай 4 птиц, потом разделай их на мелкие куски. Затем перемешай эти куски и раздели на четыре части. Затем каждую часть положи на вершине разных холмов. Сам встань поодаль и призови птиц. Тогда ты увидишь чудо».

Ибрахим так и поступил. Причем на вершине каждого холма лежали куски различных птиц. Например, голова одной птицы была на одном холме, хвост на другом, крылья – на треьем.

Ибрахим отошел в сторону. Затем призвал четырех птиц к себе.

Как только Ибрахим закончил говорить, куски птиц на холмах поднялись в воздух, и каждая птица собралась воедино вновь. Все четыре птицы в целости и сохранности подлетели к Ибрахиму.

Увидев это чудо, Его Светлость Ибрахим вознес славу Аллаху: «О, Аллах! Действительно, Ты на все способен. У меня не осталось никаких сомнений относительно Судного дня».

Дорогие дети!

Его Светлость Ибрахим – избранный среди пророков. Аллах называл его своим другом. Прозвище Ибрахима было «Халилуллах» (друг Аллаха). Всю свою жизнь Ибрахим вел борьбу с идолопоклонниками, призывал людей поклоняться лишь единому Аллаху. Ибрахима также называют «отцом пророков». Потому что два его сына – Его Светлость Исмаил и Его Светлость Исхак также были пророками. И все последующие пророки произошли из рода Его Светлости Исмаила и Его Светлости Исхака.



Опубликовано:28 Февраль, 2015, Просмотров:3039, Печать
 

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
© 2017 При использовании материалов, ссылка на сайт www.iSLAM.az обязательна!
Copyright 2002-2016, Центр Религиозных Исследований, All Rights Reserved.
Вопросы и пожелания: admin@islam.az
  SpyLOG Сайт сделал: 313wb.com