Пророк Исаак (а)

Уважаемые читатели! Islam.az представляет вашему вниманию очередную статью рубрики "Прочтите своим детям".

Несмотря на то, что у пророка Ибрахима (а) от Хаджар был сын Исмаил, Сара все еще была бездетна. Пара уже состарилась. Сара перестала уже даже мечтать о материнстве. Ибрахим (а) же не терял надежды стать отцом еще одного сына и молился об этом Аллаху.

Когда Аллах направил трех ангелов для уничтожения города, где жил пророк Лут (а), приказал им навестить также пророка Ибрахима (а). Его Светлость Ибрахим (а) был очень гостеприимным и очень огорчался, если хотя бы день у него не было гостей.

Ангелы явились к Ибрахиму (а) в обличии людей. Пророк принял их очень радушно и пригласил к столу. Однако гости не притронулись к угощениям (ведь ангелы не нуждаются в пище). Когда Ибрахим (а) спросил их о причине такого поведения, они поведали ему, что на самом деле являются ангелами и явились, чтобы наказать народ Лута. Они также сообщили, что очень скоро у Ибрахима и Сары родится сын.

Ибрахим и Сара встретили эту новость с удивлением: разве могут они в такие годы стать родителями? Однако для Аллаха нет ничего невозможного.

Спустя некоторое время Сара родила мальчика. Ребенка назвали Исааком. Когда он вырос, Аллах ниспослал ему пророчество. Он начал действовать плечом к плечу со своим отцом. Таким образом, оба сына Ибрахима стали пророками. Исаак исполнял пророческую миссию со своим отцом, а Исмаил в Аравии.

После кончины Ибрахима Исаак продолжил его миссию. Он старался отворотить население близлежащих земель от идолов и привести их к поклонению Аллаху.

Пророк Исаак показывал очень много чудес. После его молитв даже животные могли разговаривать.

Однажды Его Светлость Исаак проповедовал среди людей. Они сказали ему: «Если сможешь сдвинуть с места гору, то мы уверуем в тебя».

Исаак возвел руки в молитве, и гора пришла в движение. Увидев это, люди уверовали в Аллаха.

Среди народа пророка Исаака жил человек, который никак не хотел ступить на праведный путь. Однажды он принес Исааку шкуры нескольких оленей и сказал:

- Оживи этих оленей, и я уверую в Аллаха.

Его Светлость Исаак наполнил шкуры оленей песком, затем помолился. Шкуры ожили и превратились в оленей.

Прожив долгую жизнь, пророк Исаак умер, и его похоронили рядом с отцом.

У Его Светлости Исаака было два сына: Эйс и Ягуб. Однако братья не ладили между собой. Поэтому Ягуб вынужден был покинуть родину и переехать к дяде. Он женился на двоюродной сестре и начал жить там.

Аллах выбрал Ягуба для продолжения пророческой миссии. Он призывал людей к соблюдению законов, которые остались от Ибрахима. Самым знаменитым псевдонимом Ягуба был Израиль (то есть раб Аллаха). Его потомков называют бани-Израиль, то есть потомки Израиля.

У Его Светлости Ягуба было 12 сыновей от разных жен. Последние два сына – Юсиф и Биньямин были родными братьями и по матери.

Большинство последующих пророков, живших после Ягуба, были из его рода. Его род так стремительно разрастался, что уже через несколько веков население огромных территорий сплошь состояло из его рода.


Опубликовано:18 Апрель, 2015, Просмотров:2976, Печать
 

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
© 2017 При использовании материалов, ссылка на сайт www.iSLAM.az обязательна!
Copyright 2002-2016, Центр Религиозных Исследований, All Rights Reserved.
Вопросы и пожелания: admin@islam.az
  SpyLOG Сайт сделал: 313wb.com