Убийство девочек: невежество современного мира

Великий Аллах в Коране велит, что различать детей по половым признакам неверно. Всевышний подчеркивает, что лишь Он решает, кого одарить девочкой, а кого мальчиком. А некоторые вообще лишаются наследников по Его усмотрению.

В одном из аятов Аллах велит: «Аллаху принадлежит власть над небесами и землей. Он творит, что пожелает. Он одаряет, кого пожелает, потомством женского пола, а кого пожелает — мужского. Или же Он сочетает потомство мужского и женского полов, а того, кого пожелает, Он делает бесплодным. Воистину, Он — Знающий, Всемогущий.» (Шура, 49-50).

В период невежества арабы расценивали девочек как предмет позора и стыда. В Коране Аллах в другом аяте велит: «Когда кому-либо из них сообщают весть о девочке, лицо его чернеет, и он сдерживает свой гнев. Он прячется от людей из-за дурной вести. Оставит ли он себе ребенка с позором или же закопает ее в землю? Воистину, скверны их решения!» (Нахль, 58-59). А в 8-9-х аятах суры «Таквир», перечисляя приметы Судного дня, Всевышний велит: «Когда зарытую живьем спросят, за какой грех ее убили».

Наш современный мир внешне очень отличается от периода невежества. Однако сегодня совершаются такие поступки, которые намного страшнее и бесчеловечнее тех, которые происходили в период невежества. И ныне убивают невинных девочек. Но с одним отличием. До Ислама девочек закапывали живьем после рождения. А сейчас их убивают еще в утробе. Некоторые потерявшие совесть «врачи», нарушая клятву Гиппократа, используя последние достижения науки, разрезают на куски уже сформировавшийся плод, который чувствует боль. Эти действия намного страшнее, чем те, которые совершали арабы в период невежества, и они ложатся черным пятном на все современное человечество.

По Исламу, девочка ни в чем не уступает мальчику, а в вопросе саваба для родителей даже превосходит их. В хадисах от Пророка (с) отмечается, что отец, достойно взрастивший своих дочерей, обязательно попадет в Рай. И с точки зрения саваба нет разницы между отцами, у которых три, два и даже одна дочь.

Убивающие девочек обосновывают свою позицию тем, что от девочек нет никакой пользы и они лишний рот в семье, а когда вырастут, выйдут замуж и покинут отчий дом. В Коране Аллах так обращается к тем, кто убивает своих дочерей из-за материальных соображений: «И не убивайте своих детей, опасаясь нищеты, ведь Мы обеспечиваем пропитанием вас вместе с ними.»  (Анам, 151).

Рождение ребенка является большой ответственностью для родителей. Однако взрастить достойно сове чадо накладывает на отца и мать еще большую ответственность. На эту тему от непорочных есть очень много хадисов. Ниже приводим один из них.

У одного из сподвижников имама Джафар Садига (а) родилась дочь. Когда тот человек пришел к имаму, он спросил о причине его печали. Сподвижник сообщил о рождении дочери. Имам Садиг (а) сказал: «Тяжесть этого ребенка будет нести на себе земля, а пропитанием ее обеспечит Аллах. Этот ребенок не причинит тебе никакого ущерба и от твоего пропитания ничего не убудет». Затем имам спросил, как сподвижник нарек ребенка. Сподвижник ответил: «Я нарек ее Фатимой». Услышав это, имам трижды глубоко вздохнул, а затем молвил: «Если назвал ее Фатимой, не ругай и не проклинай эту девочку» (Васаилуш-шиа).


Опубликовано:10 Август, 2015, Просмотров:2322, Печать
 

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
© 2017 При использовании материалов, ссылка на сайт www.iSLAM.az обязательна!
Copyright 2002-2016, Центр Религиозных Исследований, All Rights Reserved.
Вопросы и пожелания: admin@islam.az
  SpyLOG Сайт сделал: 313wb.com