Уроки единобожия

(часть пятая, продолжение)

(Начало: http://islam.az/article/a-834.html; http://islam.az/article/a-826.html; http://islam.az/article/a-814.html ; http://islam.az/article/a-815.html; http://islam.az/article/a-821.html)

Бурхан порядка

Знаменитый биолог-христианин, впоследствии принявший Ислам, Морис Букай пишет о системе пищеварения человека: «Мы доставляем различные продукты питания в качестве сырья в лабораторию под названием желудок. В течение дня мы кушаем различные продукты. Кроме того мы потребляем большое количество жидкости, а порою принимаем различные лекарства. Желудок выбирает полезные среди них и перерабатывает посредством растворителей и кислот, которые выработал сам. Затем выбрасывает ненужное (то есть отправляет в кишечник), а нужное перерабатывает в протеин и питает им клетки организма. Желудок всегда держит в запасе необходимые вещества, чтобы организм не умер с голоду, если вдруг начнутся перебои с питанием. И все это делается без ведома и помощи человека. Каждый раз, когда человек принимает пищу, в желудок поступают около 1 миллиона видов веществ. Все это не под силу любой искусственной лаборатории».

Чтобы провести линии водоснабжения и канализации в любой город, предприятие или же маленький дом, требуются проект, план, инструменты и умение. Хотя все наше тело покрыто целой сетью нежных и тонких кровеносных сосудов и нервных окончаний. На кусочке в 7 квадратных сантиметров человеческой кожи расположены около 700 потовых желез, 70 волосяных мешочков, 80 потовых желез, нервные отростки общей длиной в 30 метров, и кровяные сосуды и капилляры общей длиной в 7 метров. И возможно ли чтобы все это произошло само по себе?

Даже те малочисленные примеры, которые были приведены выше, позволяют сказать, что материалисты совершенно неправы. Природа не могла создать себя и поддерживать жизнеспособность.

Допустим, что на Берегу реки расположен амбар со стройматериалами. Бригада строителей начинает стройку с фундамента, используя различные приспособления и технику.

Природа же ведет «строительство» по-своему. Река выходит из берегов и разрушает амбар. Стройматериалы уносятся стихией на много километров и сбрасываются в одну кучу. И ни о каком здании речи быть не может. Так как же природа может создать всю Вселенную и управлять ею, если ей не под силу построить простой дом? Не смешно ли это?

Рассказывают, что один безбожник пришел к имама Джафар Садигу (а) и попросил доказать, что Аллах существует. Имам попросил его сесть. Затем взял яйцо у одного из сыновей, игравших в комнате, и сказал: «Это яйцо похоже на крепость, закрытую со всех сторон. Его окружает толстая скорлупа. Под ним очень тонкая пленка, а под ними белок и желток. И они не перемешиваются. Ничто не может ни войти, ни выйти оттуда, чтобы сообщить о внутренности яйца. Неизвестно, является ли находящийся внутри плод самцом или самкой. Вместе с тем, когда наступит время, скорлупа лопнет и из него вылупится, например, птенец павлина. Согласен ли ты, что у него есть какой-то создатель?»

Тот человек подумал немного, опустив голову, затем покаялся и подтвердил существование Аллаха (Усули-Кафи).


Опубликовано:18 Ноябрь, 2015, Просмотров:2123, Печать
 

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
© 2017 При использовании материалов, ссылка на сайт www.iSLAM.az обязательна!
Copyright 2002-2016, Центр Религиозных Исследований, All Rights Reserved.
Вопросы и пожелания: admin@islam.az
  SpyLOG Сайт сделал: 313wb.com