Дети-террористы и дети-крестоносцы

В последнее время в сети Интернет распространились сведения о том, что в рядах террористической организации ИГИЛ воюют и дети. Отмечается, что сотни детей погибли в боях и во время совершения атак смертников. На самом деле этот факт является показателем краха идей ИГИЛ.

Стремительно теряющие своих бойцов, террористы вынуждены привлекать в свои ряды детей. Подобным образом они пытаются также воздействовать психологически и на противную сторону. Мунафики всегда прибегали к самым гнусным методам, чтобы обезоружить врага на поле боя. Например, в битве Сиффейн солдаты Муавийии смогли обмануть простодушных воинов имама Али (а), нанизав на копья страницы Корана. Но подобное событие произошло и в истории христианства. Крестовый поход детей…

После того, как четвертый Крестовый поход в начале XIII века потерпел крах, ан арену вступили… дети. Различными путями среди простых людей начали распространять слухи, будто святые земли должны освободить не взрослые, которые являются грешниками, а невинные дети: Аллах услышит мольбы детей и предоставит в их распоряжение могилу пророка Исы (а). Вскоре стало известно, кто же является распространителем подобных слухов.

В 1212-м году во Франции появился несовершеннолетний юноша по имени Этьен (предположительно 12-ти лет), который провозгласил себя спасителем Священной могилы. При этом он утверждал, будто во сне ему явился Его Светлость Иса (а) и пророечствовал ему это. Призыв Этьена широко пропагандировался служителями ордена Франциска, представителями местных властей и епископами. Несмотря на малый возраст, Этьен в короткие сроки завоевал большую популярность. Он призывал своих сверстников в поход, при этом обещая, что перед ним, как и перед пророком Мусой (а), разверзнется море.

В результате в городе Вандом собралось 30 тысяч детей различных возрастов. Самым младшим было 6 лет. У них практически не было оружия. На протяжении всего пути они, чтобы не умереть с голоду, занимались кражами и грабежами, а иногда их прикармливало местное население.

Этьен вел свое безоружное войско на юг. Вскоре они достигли Марселя. Несмотря на все усилия Этьена, море не разверзлось перед ним… После долгих ожиданий на берегу моря, дети начали возвращаться назад. Очень многие из них умерли от голода и болезней…

Когда Этьен ждал на берегу чуда, два купца предложили ему помощь: доставить их на своих кораблях до Константинополя совершенно бесплатно.

По пути два из семи кораблей затонуло во время бури. Остальные же корабли пристали к берегам Алжира. Как оказалось, купцы заранее договорились с пиратами о доставке молодых рабов. Таким образом, пять кораблей детей попали в руки пиратов и были отправлены на невольничьи рынки…

20 тысяч детей, собравшиеся в Германии под предводительством ребенка по имени Николай, преследовали ту же цель. Во время перехода через Альпы очень многие дети погибли от холода. Когда же оставшиеся достигли Генуи, между ними возникла размолвка. Часть вернулась назад, а другая часть решила посетить Рим и встретиться с Папой Иннокентием III. Тот освободил их от этой миссии до достижения совершеннолетия. Как и итальянцы, большинство французских детей погибли в дороге. Таким образом, попытка христианского мира достичь своих целей посредством детей, потерпела крах…

Параллели между прошлым и настоящим налицо. Не хотелось бы, чтобы и мусульманских детей ждала участь детей-крестоносцев. Но что можно поделать? Эти невинные создания всецело зависят от своих диких и ожесточившихся родителей. И пока эти дикари не образумились, дети продолжат погибать… К большому сожалению…


Опубликовано:27 Февраль, 2016, Просмотров:2892, Печать
 

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
© 2019 При использовании материалов, ссылка на сайт www.iSLAM.az обязательна!
Copyright 2002-2016, Центр Религиозных Исследований, All Rights Reserved.
Вопросы и пожелания: admin@islam.az
  SpyLOG Сайт сделал: 313wb.com