КАЛЕНДАРЬНОВОСТЕЙ
«Июл.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Поддержка инициативе Президента от «Саммита Молодых Лидеров»

Сегодня в Баку начал свою работу «Саммит Молодых Лидеров» стран ОИС.

Согласно решению Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) о реализации специальной молодежной программы приуроченной к 4-ым «Исламским Играм Солидарности» в Азербайджане и направленной на развитие и укрепление солидарности молодежных движений среди стран ОИС, в Баку начал свою работу «Саммит Молодых Лидеров – Международной Модели ОИС», организаторами которого являются Министерство Молодежи и Спорта Азербайджанской Республики и Молодежный Форум ОИС за Диалог и Сотрудничество. Саммит, где представлены около 100 молодых лидеров и будущих дипломатов из 35 стран-членов ОИС, продлится 2 дня.

На церемонии открытия приветственными речами выступили Министр Молодежи и Спорта Азербайджанской Республики Азад Рагимов, председатель Молодежного Форума ОИС, посол Эльшад Искендеров, Верховный Представитель ООН по Альянсу Цивилизаций Насер Абдулазиз Аль-Насер, Главный Координатор по Общественной Дипломатии при Кабинете Министров Турции Али Осман Озтурк, председатель Государственного Комитета по Проблемам Семьи, Женщин и Детей Хиджран Гусейнова, Генеральный Секретарь Федерации Исламских Игр Солидарности Фейсал Аль-Насир, Главный Директор Цетра Экономических и Социальных Исследований ОИС Муса Кулаклыкая и ректор Университета «Богазичи» (Босфор) профессор Мехмет Озкан, а также было зачитано  обращение генерального секретаря ОИС Юсифа Аль-Усеймина участникам мероприятия.

Министр Молодежи и Спорта, Азербайджанской Республики Азад Рагимов проинформировав участников о проведения национальных этапов программы «ОИС Модель-Азербайджан» в сотрудничесте с Молодежным Форумом ОИС, где за последние годы приняли участие около 1000 студентов, об организации конференции министров Молодежи и Спорта ОИС в Азербайджане в 2018 году качестве принимающей страны отметил, все это является примером того как президент Азербайджанской Республики придает особое значение сотрудничеству, направленному на интеллектуальное развитие мусульманской молодежи на национальном и международном уровнях.

В обращении генерального секретаря ОИС Ю.Ал-Усеймина, в котором выражена благодарность Первому Вице-Президенту Азербайджана и председателю Организационного Комитета 4-ых Исламских Игр Солидарности Мехрибан Алиевой отмечено, что проведение этого Cаммита накануне Исламских Игр Солидарности, фактически свидетельствует об особой значимости, придаваемой как физическому, так и интеллектуальному развитию молодежи в ареале ОИС. В этом обращении также отмечено важность решения, принятого в прошлом году на конференции министров иностранных дел стран ОИС о передаче функции Секретариата по осуществлению межправительственной молодежной политики ОИС Молодежному Форуму ОИС, созданному по инициативе президента Азербайджанской Республики, что будет играть важную роль в реализации эффективного сотрудничества в молодежной сфере среди мусульманских стран, а также развитию здорового молодого поколения с широким кругозором.

Председатель Молодежного Форума ОИС Эльшад Искендеров в своей речи отметил, что благодаря симуляционным играм Модели ОИС, проведенным в более 70 университетах мира, где приняли участие десятки тысяч молодых лидеров и будущих дипломатов, эта программа фактически превратилась в современное интеллектуальное движение. «Накануне Бакинского Саммита, представители этого движения в качестве международной общественной поддержки инициативе президента Азербайджана Ильхама Алиева об объявлении 2017-го года  Годом Исламского Солидарности, выступили с предложением об учреждении Дня Молодежи Исламского Мира начиная с 2017 года» - отметил Э.Искендеров в своей речи.

Он также отметил что, данное предложение принято Правлением Молодежного Форума ОИС, и решение Форума о проведении Дня Молодежи стран ОИС каждый год 3-го сентября, в день учреждения Молодежного Форума ОИС, именно под девизом «Исламская Солидарность в Действии», будет рассмотрено на собрании Постоянного Совета Министров Молодежи стран ОИС, которая будет проведена 12 мая в Баку.

Верховный Представитель ООН по Альянсу Цивилизаций Насер Абдулазиз Аль-Насер в своей речи отметил важность видения и проделанную работу Первым Вице-Президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой направленных на развитие молодежи.

Другие выступавшие на церемонии открытия Бакинского Саммита выразили свою глубокую благодарность президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву, в качестве главы принимающей страны за поддержку этой программе, направленной на солидарность и интеллектуальное развитие молодежи в ареале ОИС. Также было отмечено, что проведение Молодежного Саммита как официального молодежного мероприятия 4-ых Исламских Игр Солидарности, проведение мероприятий в рамках Года Исламской Солидарности, объявленного в Азербайджане, являются важными шагами этой страны, направленными на усиление мусульманской солидарности, предотвращение радикализации молодежи и борьбу с такими возрастающими в мире негативными тенденциями как исламофобия.

Завтра, на заключительном заседании Саммита, где принимают участие 100 будущих дипломатов, являющиеся победителями конкурсов, проведенных клубами ОИС Модель среди 70 университетов в 35 странах ОИС, руководители международных организаций, высокие представители ООН и ОИС, ректоры вузов и известные научные деятели из стран ОИС, государственные представители Азербайджана и Турции, будут награждены команды победители, объявлены принятые решения, а также будет принята Бакинская Декларация.



Опубликовано:10 Май, 2017  17:17, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
ПОСЛЕДНИЕНОВОСТИ
21 Июль, 2017

Мусульмане стали молиться на улицах Иерусалима в знак протеста

21 Июль, 2017

На конференции в Баку в знак протеста против закрытия мечети Аль-Акса принято коммюнике

21 Июль, 2017

Более пяти тысяч мирных граждан погибли в Йемене с начала конфликта

21 Июль, 2017
Глава Палестины призвал США вмешаться в ситуацию вокруг Храмовой горы
21 Июль, 2017
Националисты забросали камнями синагогу в Стамбуле
21 Июль, 2017

Азербайджанцы меньше всех радуются жизни РЕЙТИНГ

21 Июль, 2017
"Хизбалла" и сирийская армия начали наступление у границы с Ливаном
21 Июль, 2017

Мусульманам младше 50 лет запретили молиться на Храмовой горе в Иерусалиме

21 Июль, 2017

Как оценить действия человека, не выполняющего намаз из-за многочисленных грехов и не надеющегося на прощение Аллаха? Ислам в вопросах

21 Июль, 2017
Американские СМИ подвели итог первых шести месяцев президентства Трампа
21 Июль, 2017
Армяне нарушили режим прекращения огня 123 раз за сутки
20 Июль, 2017

Почему Луна отдаляется от Земли? Это интересно

20 Июль, 2017

Тяжелые бои в Украине 9 погибших

20 Июль, 2017

Представитель ООН: Перенеся посольство из Тель-Авива в Иерусалим, США совершат ошибку

20 Июль, 2017
Турция заявила о готовности помочь в восстановлении Мосула
20 Июль, 2017
Полиция задержала саудовского принца по приказу короля
20 Июль, 2017

В Афганистане в результате нападения талибов погибли 16 военных

20 Июль, 2017

Сирийские войска отбили у ИГ более 40 нефтяных вышек в июле

20 Июль, 2017

Представитель Палестины в ООН призвал обеспечить верующим постоянный доступ в мечети на Храмовой горе

20 Июль, 2017

В Баку началась международная конференция по вопросу Иерусалима

20 Июль, 2017

Если во время земного поклона человек приподнимет лоб и снова приложит к мохуру, то считается ли это одним земным поклоном? Ислам в вопросах

20 Июль, 2017

Сегодня годовщина шахады имама Джафара Садыка (а)

20 Июль, 2017
Армяне нарушили режим прекращения огня 126 раз за сутки
19 Июль, 2017

МВД: В этом году за незаконную пропаганду задержаны 138 человек

19 Июль, 2017

Почему Кавказ теряет свое лицо? Послесловие к одному ЧП на свадьбе (ВИДЕО)

19 Июль, 2017
Авиаудар в Йемене привел к гибели не менее 20 мирных жителей
19 Июль, 2017

По обвинению в государственной измене задержана группа граждан Азербайджана

19 Июль, 2017
У организации Фетхуллаха Гюлена конфисковали 48,5 миллиарда
19 Июль, 2017
Россия и Турция обговорили контракт по С-400
19 Июль, 2017
Премьер-министр Ирака объявил, что битва за Мосул закончена
19 Июль, 2017

Почему в Коране Ее Светлость Марьям названа сестрой Пророка Мусы (а)? Ислам в вопросах

© 2017 При использовании материалов, ссылка на сайт www.iSLAM.az обязательна!
Copyright 2002-2016, Центр Религиозных Исследований, All Rights Reserved.
Вопросы и пожелания: admin@islam.az
  SpyLOG Сайт сделал: 313wb.com