КАЛЕНДАРЬНОВОСТЕЙ
«Сен.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Поддержка инициативе Президента от «Саммита Молодых Лидеров»

Сегодня в Баку начал свою работу «Саммит Молодых Лидеров» стран ОИС.

Согласно решению Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) о реализации специальной молодежной программы приуроченной к 4-ым «Исламским Играм Солидарности» в Азербайджане и направленной на развитие и укрепление солидарности молодежных движений среди стран ОИС, в Баку начал свою работу «Саммит Молодых Лидеров – Международной Модели ОИС», организаторами которого являются Министерство Молодежи и Спорта Азербайджанской Республики и Молодежный Форум ОИС за Диалог и Сотрудничество. Саммит, где представлены около 100 молодых лидеров и будущих дипломатов из 35 стран-членов ОИС, продлится 2 дня.

На церемонии открытия приветственными речами выступили Министр Молодежи и Спорта Азербайджанской Республики Азад Рагимов, председатель Молодежного Форума ОИС, посол Эльшад Искендеров, Верховный Представитель ООН по Альянсу Цивилизаций Насер Абдулазиз Аль-Насер, Главный Координатор по Общественной Дипломатии при Кабинете Министров Турции Али Осман Озтурк, председатель Государственного Комитета по Проблемам Семьи, Женщин и Детей Хиджран Гусейнова, Генеральный Секретарь Федерации Исламских Игр Солидарности Фейсал Аль-Насир, Главный Директор Цетра Экономических и Социальных Исследований ОИС Муса Кулаклыкая и ректор Университета «Богазичи» (Босфор) профессор Мехмет Озкан, а также было зачитано  обращение генерального секретаря ОИС Юсифа Аль-Усеймина участникам мероприятия.

Министр Молодежи и Спорта, Азербайджанской Республики Азад Рагимов проинформировав участников о проведения национальных этапов программы «ОИС Модель-Азербайджан» в сотрудничесте с Молодежным Форумом ОИС, где за последние годы приняли участие около 1000 студентов, об организации конференции министров Молодежи и Спорта ОИС в Азербайджане в 2018 году качестве принимающей страны отметил, все это является примером того как президент Азербайджанской Республики придает особое значение сотрудничеству, направленному на интеллектуальное развитие мусульманской молодежи на национальном и международном уровнях.

В обращении генерального секретаря ОИС Ю.Ал-Усеймина, в котором выражена благодарность Первому Вице-Президенту Азербайджана и председателю Организационного Комитета 4-ых Исламских Игр Солидарности Мехрибан Алиевой отмечено, что проведение этого Cаммита накануне Исламских Игр Солидарности, фактически свидетельствует об особой значимости, придаваемой как физическому, так и интеллектуальному развитию молодежи в ареале ОИС. В этом обращении также отмечено важность решения, принятого в прошлом году на конференции министров иностранных дел стран ОИС о передаче функции Секретариата по осуществлению межправительственной молодежной политики ОИС Молодежному Форуму ОИС, созданному по инициативе президента Азербайджанской Республики, что будет играть важную роль в реализации эффективного сотрудничества в молодежной сфере среди мусульманских стран, а также развитию здорового молодого поколения с широким кругозором.

Председатель Молодежного Форума ОИС Эльшад Искендеров в своей речи отметил, что благодаря симуляционным играм Модели ОИС, проведенным в более 70 университетах мира, где приняли участие десятки тысяч молодых лидеров и будущих дипломатов, эта программа фактически превратилась в современное интеллектуальное движение. «Накануне Бакинского Саммита, представители этого движения в качестве международной общественной поддержки инициативе президента Азербайджана Ильхама Алиева об объявлении 2017-го года  Годом Исламского Солидарности, выступили с предложением об учреждении Дня Молодежи Исламского Мира начиная с 2017 года» - отметил Э.Искендеров в своей речи.

Он также отметил что, данное предложение принято Правлением Молодежного Форума ОИС, и решение Форума о проведении Дня Молодежи стран ОИС каждый год 3-го сентября, в день учреждения Молодежного Форума ОИС, именно под девизом «Исламская Солидарность в Действии», будет рассмотрено на собрании Постоянного Совета Министров Молодежи стран ОИС, которая будет проведена 12 мая в Баку.

Верховный Представитель ООН по Альянсу Цивилизаций Насер Абдулазиз Аль-Насер в своей речи отметил важность видения и проделанную работу Первым Вице-Президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой направленных на развитие молодежи.

Другие выступавшие на церемонии открытия Бакинского Саммита выразили свою глубокую благодарность президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву, в качестве главы принимающей страны за поддержку этой программе, направленной на солидарность и интеллектуальное развитие молодежи в ареале ОИС. Также было отмечено, что проведение Молодежного Саммита как официального молодежного мероприятия 4-ых Исламских Игр Солидарности, проведение мероприятий в рамках Года Исламской Солидарности, объявленного в Азербайджане, являются важными шагами этой страны, направленными на усиление мусульманской солидарности, предотвращение радикализации молодежи и борьбу с такими возрастающими в мире негативными тенденциями как исламофобия.

Завтра, на заключительном заседании Саммита, где принимают участие 100 будущих дипломатов, являющиеся победителями конкурсов, проведенных клубами ОИС Модель среди 70 университетов в 35 странах ОИС, руководители международных организаций, высокие представители ООН и ОИС, ректоры вузов и известные научные деятели из стран ОИС, государственные представители Азербайджана и Турции, будут награждены команды победители, объявлены принятые решения, а также будет принята Бакинская Декларация.



Опубликовано:10 Май, 2017  17:17, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
ПОСЛЕДНИЕНОВОСТИ
20 Сентябрь, 2017

Имя Мухаммед вошло в топ-10 самых популярных имен новорожденных в Англии и Уэльсе

20 Сентябрь, 2017

"Готовьте и ешьте халяль". 7-я передача Видео

20 Сентябрь, 2017

Мевлут Чавушоглу: Террористы РПК захватила двух сотрудников турецкой разведки

20 Сентябрь, 2017

Мадуро назвал Трампа Гитлером после его речи в Генассамблее ООН

20 Сентябрь, 2017
ООН предупредила о возможном перемещении ИГ в Азию после поражения на Ближнем Востоке
20 Сентябрь, 2017

Эрдоган назвал кризис в Мьянме геноцидом

20 Сентябрь, 2017

Имеется ли в шариате указание о том, что мужчина, потерявший близкого родственника, не должен брить бороду в течение 40 дней? Ислам в вопросах

20 Сентябрь, 2017

В Мьянме сожжено порядка 200 деревень

20 Сентябрь, 2017
Армяне нарушили режим прекращения огня 127 раз за сутки
19 Сентябрь, 2017
Почти двести турецких дипломатов попросили убежище в Германии
19 Сентябрь, 2017
Россиянин - террорист ИГИЛ задержан в Германии
19 Сентябрь, 2017
Порошенко заявил, что американское вооружение поможет Киеву освободить Донбасс
19 Сентябрь, 2017
ООН настаивает на сохранении соглашения по ядерной программе Ирана
19 Сентябрь, 2017

Суд поддержал организацию "Азербайджан" в вопросе строительства мечети в Екатеринбурге

19 Сентябрь, 2017

Перстни с какими камнями следует носить? Ислам в вопросах

19 Сентябрь, 2017
Первую военную базу США открыли в Израиле
19 Сентябрь, 2017
Армяне нарушили режим прекращения огня 125 раз за сутки
18 Сентябрь, 2017

У кого на мушке шейх и почему…

18 Сентябрь, 2017

Так кто же поджигает мусульманские деревни в Мьянме? Репортаж ВВС

18 Сентябрь, 2017
Сирийская армия вышла к Евфрату
18 Сентябрь, 2017
Генсек ООН назвал несвоевременным референдум о независимости Курдистана
18 Сентябрь, 2017
Узбекистан поможет мусульманам-рохинджа
18 Сентябрь, 2017

Официальный Багдад: «Мы не позволим создать на севере Ирака второй Израиль»

18 Сентябрь, 2017

В Турции обезврежены 10 человек, планировавших теракт

18 Сентябрь, 2017

В американском Сент-Луисе третий день продолжаются беспорядки, задержаны десятки человек

18 Сентябрь, 2017

Как следует поступить женщине, если во время земного поклона часть головного убора останется между лбом и мохуром? Ислам в вопросах

18 Сентябрь, 2017
Теракт в пригороде иракского Мосула, 15 погибших
18 Сентябрь, 2017
Армяне нарушили режим прекращения огня 118 раз за сутки
16 Сентябрь, 2017

С начала 2017 года подконтрольные ИГ территории в Сирии сократились на 70%

16 Сентябрь, 2017
Армия Ирака начала масштабную операцию против ИГ у границы с Сирией
16 Сентябрь, 2017

С начала 2017 года подконтрольные ИГ территории в Сирии сократились на 70%

© 2017 При использовании материалов, ссылка на сайт www.iSLAM.az обязательна!
Copyright 2002-2016, Центр Религиозных Исследований, All Rights Reserved.
Вопросы и пожелания: admin@islam.az
  SpyLOG Сайт сделал: 313wb.com