КАЛЕНДАРЬНОВОСТЕЙ
«Янв.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Хазель Гомес, первокурсница университета Лойолы в Чикаго, выросла в католической семье. Три года тому назад она приняла Ислам. Как рассказывает девушка, сначала ее семья была потрясена и не принимала этого решения, однако со временем они сумели добиться взаимопонимания.
«Стать мусульманином – это испытание, и вы должны пройти его», - рассказала она.

Гомес и трое других студентов из Чикаго, принявших Ислам, в понедельник делились своими впечатлениями с аудиторией из 75 человек, собравшихся в Эллисон Холл. Так началась Неделя знакомства с Исламом, спонсором которой выступила Мусульманская культурная ассоциация студентов.

Перед выступлениями мусульмане прочитали отрывки из Священного Корана, как они обычно делают во время собраний.

Все выступавшие говорили о том, каким образом Ислам изменил их жизнь. Гомес сказала, что выбрала эту религию потому, что она «наполнила смыслом» ее повседневное существование.

«Когда мы молимся пять раз в день, мы учимся видеть Бога во всем, что нас окружает», - добавила Гомес.

Малика Билал, сопредседатель Мусульманской культурной ассоциации студентов, заметила, что Неделя знакомства с Исламом способствует развенчиванию ложных представлений об этой религии.
Мероприятие будет продолжаться до пятницы.

Прочесть| Комментариев: 0 | Дата: 18 Январь, 2006

Из Малайзии на родину были отправлены 131 беженца из Таиланда, которые перешли границу в августе прошлого года, передают из Куала-Лумпура. Беженцы были обнаружены в северном штате Малайзии Келантан 30 августа. Они утверждали, что вынуждены были спасаться от преследований со стороны тайских властей.

Министр кабинета Радзи Шейх Ахмад заявил, что решение о возвращении беженцев было принято для того, чтобы не осложнять отношений между двумя странами. «Они уже отправлены на родину», - заявил Радзи репортерам.

Генеральный прокурор Абдул Гани Патайл во вторник, 16 января, также подтвердил сообщение о репатриации граждан Таиланда.

Мусульманское большинство в приграничных районах Таиланда, проживающее на граничащем с Малайзией юге страны, подвергается постоянным преследованиям со стороны властей. Начиная с января 2004 года, в этом регионе погибли более 1100 человек.

Прочесть| Комментариев: 0 | Дата: 18 Январь, 2006

Правящая партия Пакистана, Пакистанская мусульманская лига, и возглавляющий ее Премьер-министр страны Шаукат Азиз потребовали от США извинений за воздушный удар, нанесенный по деревне поблизости от афганской границы, передает Associated Press из Пешавара.

В минувшее воскресенье по всей стране прошли акции протеста в связи с гибелью мирных жителей.
Спикер антиамериканской религиозной коалиции Шахид Шамси заявил, что это – далеко не последние демонстрации.

«Погибли мирные жители Пакистана, включая детей», - сказал он. – «Нельзя нарушать принципы во имя борьбы с терроризмом».

Американские военные в прошлую пятницу нанесли воздушный удар по пакистанской приграничной деревне, полагая, что туда отправился «террорист номер два» Аз-Завахири. Было разрушено три дома. Погибли 17 человек. Однако пока не ясно, был ли в их числе Аз-Завахири. По всей видимости, он так и не посетил праздничный обед, отправив вместо себя своих помощников.

Среди 150 миллионов жителей Пакистана много противников участия в объявленной правительством «войне с терроризмом».

Прочесть| Комментариев: 0 | Дата: 18 Январь, 2006

Еще один азербайджанский паломник пребывает в тяжелом состоянии.

Как сообщает из Мекки корреспондент АПА, в аварию попал отправившийся на автобусе к месту совершения паломничества житель Масаллинского района Мирхалыг Аламов.

Он получил черепно-мозговую травму, у него сломаны ребра, руки и ноги. В тяжелом состоянии он помещен в больницу. М.Аламов является руководителем группы паломников из Масаллы.

По сообщению нашего корреспондента, в аварию попала еще одна азербайджанка. Она получила легкие ранения и уже выписалась из больницы. Она готовится к отъезду на родину. Сегодня вечером азербайджанские паломники выедут из Саудовской Аравии домой. Остается неизвестным время отъезда группы паломников из Масаллинского района.

А те, кто отправился в Мекку по воздуху, вчера выехали из Мекки в Медину, где посетят святые места мусульман.

Прочесть| Комментариев: 0 | Дата: 16 Январь, 2006

Представители известного в Европе общественного объединения «Милли Горуш» («Умма Ислама») посетили Казахстан в дни празднования мусульманского Праздника жертвоприношения (Ид аль-Адха, Курбан Байрам), передает Казинформ. На пожертвованные деньги гости закупили 500 овец, мясо которых распределили среди нуждающихся – детей-сирот, престарелых, малоимущих граждан.

Объединение было создано в 1970 году в Германии. В его ведении в настоящее время в Европе находится 513 мечетей. Подобного рода благотворительные акции организация, по словам ее руководителя Зеки Башарана, проводит уже в течение 20 лет в дни Курбан Байрама. Представители объединения за это время посетили 55 стран мира.

Организация также оказывает помощь студентам, исповедующим Ислам и обучающимся в различных учебных заведениях Европы.

Прочесть| Комментариев: 0 | Дата: 16 Январь, 2006

Трибунал по трудовым спорам признал, что 28-летний мусульманин, сотрудник полиции Захир Замир подвергался издевательствам на религиозной почве со стороны своего руководства, передает Khaleej Times. Его инструкторы позволяли себе оскорбительные «шутки» в адрес мусульман.

Захир утверждает, что ему приказали сбрить бороду. Кроме того, его всячески оскорбляли, например, называли «пакистанским дикарем», в то время как он проходил профессиональную подготовку в полицейском колледже Лондона.

Прочесть| Комментариев: 0 | Дата: 16 Январь, 2006

Премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра утверждает, что исчезнувшего в марте 2004 года мусульманского правозащитника Сомчая Нилапайджита убили должностные лица правительства. По его словам, к этому делу причастны, по меньшей мере, четыре человека.

Премьер-министр Таиланда заявил, что Департамент специальных расследований Таиланда работает над расследованием убийства. Это заявление последовало на следующий день после того, как суд приговорил сотрудника полиции к трем годам тюремного заключения по обвинению в похищении Сомчая.

Напомним, что четверо других полицейских, также представших перед судом, были оправданы, а тело Сомчая так и не было найдено.

Предполагается, что его убили после того, как он публично обвинил полицию в пытках четверых из своих подзащитных, находившихся в заключении. Все они были мусульманами, обвиняемыми в причастности к деятельности группы «Джамаа Исламия». В июне 2005 года они были оправданы.

Как сообщает AFP, похищение Сомчая Нилапайджита до сих пор считается одним из серьезнейших нарушений прав человека, совершенных правительством Бангкока.

Прочесть| Комментариев: 0 | Дата: 16 Январь, 2006

Лидеры политических групп Европарламента в минувший четверг пришли к соглашению учредить временный Комитет, который будет заниматься расследованиями поступающих сообщений о секретных тюрьмах ЦРУ в Европе, сообщает /IRNA. В его состав войдут 46 членов Европарламента.

«Мы должны изучить все имеющиеся доказательства для того, чтобы понять, происходят ли нарушения прав человека на территории Евросоюза», - заявил лидер либералов в Европарламенте Грехэм Уотсон. Другая представительница либералов, Сара Ладфорд, сказала: «Если какое-либо из государств-членов Евросоюза допустило нарушение важнейших принципов человеческих прав, к нему должны быть применены санкции вплоть до лишения права голоса».

Положения о Комитете и его регламент будут приняты в следующую среду в Страсбурге, после чего начнется избрание его членов.

Прочесть| Комментариев: 0 | Дата: 16 Январь, 2006

Окончательное число погибших в результате давки в Мекке в четверг во время ритуала побивания камнями Иблиса – 362 человека. Должностные лица Саудовской Аравии говорят, что это – наибольшее число с 1990 года, когда в туннеле в Мекке погибло 1 426 человек.

«На данный момент есть сведения о смерти 345 паломников, а число раненых, находящихся в больницах, составляет 289», - заявил министр здравоохранения Хамад бин Абдулла аль-Маней, выступая по государственному телевидению Саудовской Аравии днем. По уточненным данным, количество погибших составляет уже 362 человека, а травмы получили, по разным данным, от 300 до 1 000 человек.

Давка произошла в период между послеполуденной и вечерней молитвами у восточного входа на мост Джамарат. Спикер министерства внутренних дел, генерал-майор Мансур ат-Турки утверждает, что давка началась после того, как из автобуса, увозившего паломников, совершивших последний обряд – обход Ка’абы, – выпала часть багажа.

Как сообщает BBC, большая часть погибших – выходцы из стран Южной и Юго-Восточной Азии.

Теперь власти Саудовской Аравии разрабатывают план реконструкции моста Джамарат. Предполагается сделать его четырехуровневым, для чего понадобится сумма, составляющая около 1.12 миллиардов долларов.

Прочесть| Комментариев: 0 | Дата: 16 Январь, 2006

Суд Бангкока приговорил майора полиции к трем годам тюремного заключения за незаконное задержание мусульманского правозащитника Сомчая Нилапхайджита. Однако он снял аналогичные обвинения с четверых других полицейских «по техническим основаниям», передает Voice of America.

Директор отделения организации Human Rights Watch в Таиланде Сунай Пасук заявил, что в результате многие вопросы так и остались открытыми. По его мнению, чтобы установить истину, понадобится длительное расследование.

Поскольку Сомчай до сих пор не обнаружен, в ходе такого расследования должно быть выяснено его местонахождение, решен вопрос, жив он или мертв, а также установлены мотивы его похищения. Последний раз правозащитника видели в марте 2004 года. Члены его семьи уже не надеются, что он жив.

Сомчай Нилапхайджит известен тем, что защищал таиландских мусульман, обвиняемых в сепаратизме. Дело об исчезновении Сомчая привлекло внимание многих правозащитных групп, в том числе – Комиссии ООН по правам человека, а также Организации Исламская конференция.

Прочесть| Комментариев: 0 | Дата: 13 Январь, 2006
 
Страница 3203 из 3205 << < 3199 3200 3201 3202 3203 3204 3205 > >>
ПОСЛЕДНИЕНОВОСТИ
17 Январь, 2018

Генсек ООН: в Сирии слишком много иностранных военных

17 Январь, 2018
Президент Ирана назвал главный приоритет для исламского мира
16 Январь, 2018

Открылся официальный сайт «Нахчыван – столица исламской культуры – 2018»

16 Январь, 2018

Экс-лидер Каталонии присягнул на верность Испании

16 Январь, 2018

Остановит ли новый закон торговлю местами на кладбищах?

16 Январь, 2018

30-ти тысячная “армия” США из террористов - над Турцией нависла угроза

16 Январь, 2018

Бангладеш и Мьянма договорились о репатриации мусульман-рохинджа

16 Январь, 2018

США втайне передали курдам в Сирии переносные зенитно-ракетные комплексы

16 Январь, 2018

Рамзан Кадыров подарил дом перевезенной из Азербайджана 104-летней женщине

16 Январь, 2018

Палестина отказалась признать Израиль государством

16 Январь, 2018

Можно ли совершать малое и большое омовение в ванной комнате, если использованная вода сливается в канализацию? Ислам в вопросах

16 Январь, 2018

Палестинец погиб в столкновениях с израильскими военными

16 Январь, 2018
Подразделения вооруженных сил Армении нарушили режим прекращения огня 124 раза за сутки
15 Январь, 2018
В Туркмении началась охота на гадалок
15 Январь, 2018
Эмираты освободили задержанного катарского принца
15 Январь, 2018
Мусульмане полтора века опекают синагогу
15 Январь, 2018
Власти ОАЭ задержали катарского принца
15 Январь, 2018

Глава МИД: Россия удовлетворена стратегическим партнерством с Азербайджаном

15 Январь, 2018
Турция осудила планы США по созданию "сил безопасности" в Сирии
15 Январь, 2018

Число погибших в результате двух взрывов в Багдаде составило 121 человек

15 Январь, 2018

В пригороде Дамаска за 2 месяца погибли 329 человек

15 Январь, 2018

Должна ли женщина при выполнении пропущенных богослужений учитывать дни менструации? Ислам в вопросах

15 Январь, 2018

Более 15 боевиков ИГ уничтожены в результате ударов с воздуха в Афганистане

15 Январь, 2018

В Агдаме село подверглось обстрелу со стороны ВС Армении

13 Январь, 2018

Европа объявила мусульман захватчиками Аналитика

13 Январь, 2018
Трамп назвал Иран главным спонсором терроризма
13 Январь, 2018

Власти Сенегала и Ботсваны вызвали послов США для разъяснения высказываний Трампа

13 Январь, 2018

Pезультаты эксперимента, в котором девочки и мальчики 3 года учились раздельно

13 Январь, 2018

Как передается сейидство? Ислам в вопросах

13 Январь, 2018

Около 300 палестинцев пострадали во время стычек с полицией

13 Январь, 2018
Армяне нарушили режим прекращения огня 128 раз
© 2018 При использовании материалов, ссылка на сайт www.iSLAM.az обязательна!
Copyright 2002-2016, Центр Религиозных Исследований, All Rights Reserved.
Вопросы и пожелания: admin@islam.az
  SpyLOG Сайт сделал: 313wb.com