КАЛЕНДАРЬНОВОСТЕЙ
«Май.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В субботу Посольство Ирана в Азербайджане выступило с заявлением для прессы, в котором осудило публикацию "в одном из бакинских еженедельников" оскорбительных высказываний в адрес Иисуса (а.с.) и Пресвятой Девы Марии (а.с.). Как отмечено в сообщении посольства, подобные мысли в газете появились либо в результате неосведомленностью сурой Корана о Пресвятой Деве Марии (а.с.), либо преследовали цель разжигания вражды между последователями Ислама и Христианства.
Посольство Ирана, осуждая карикатурные рисунки в западной прессе на Пророка Мохаммеда (с), вместе с тем решительно осуждает и оскорбительные выпады против Иисуса (а.с.) и Пресвятой Девы Марии (а.с.).

Прочесть| Комментариев: 0 | Дата: 14 Февраль, 2006

30 сентября датская газета Jyllands-Posten опубликовала статью, иллюстрацией к которой стали карикатуры на пророка Мухаммеда (с). Вызвавшие негодование мусульманского мира рисунки привели к тому, что сегодня Дания может оказаться в условиях бойкота со стороны стран, исповедующих ислам.
Jyllands-Posten — одна из самых популярных датских газет, выходящая тиражом в 158 тысяч экземпляров. В начале своей истории издание поддерживало партию консерваторов, в 20-30-е года было рьяным сторонником фашистского режима, сегодня это — либеральная, независимая газета.
30 сентября 2005 года на страницах Jyllands-Posten была опубликована статья о свободе слова. В ней шла речь о том, что не нашлось человека, готового создать иллюстрации к детской книге датского автора Kеre Bluitgen о пророке Мухаммеде (с), который бы не побоялся сделать это открыто. Художники соглашались работать только анонимно, опасаясь мести со стороны исламских экстремистов, так как согласно мусульманским законам изображать пророка запрещено. К статье было создано 12 сатирических иллюстраций, изображающих Мухаммеда (с).

Прочесть| Комментариев: 0 | Дата: 10 Февраль, 2006

Вчера в мечети «Тезе пир» прошла церемония, посвященная дню «Ашура».
Как передает с места события корреспондент АПА, тысячи людей сегодня утром пришли в мечеть, совершили намаз, прочитали суры из Корана, совершили молитвы и самобичевание цепями.
Как сообщили члены бригад «Скорой помощи», дежурившие рядом с мечетью, верующие занимавшиеся самобичеванием вплоть до полудня, когда, по историческим данным, погиб имам Гусейн и его сподвижники, чувствовали себя нормально, и никаких тяжелых случаев не наблюдалось.
Группу полиции, которая следила за общественным правопорядком в окрестностях мечети «Тезе пир», возглавлял заместитель начальника Главного управления полиции города Баку, генерал-майор Яшар Алиев. В беседе с корреспондентом АПА он сказал, что несмотря на многолюдность церемонии, никаких инцидентов зарегистрировано не было.

Прочесть| Комментариев: 0 | Дата: 10 Февраль, 2006

Исполнительная власть города Баку (ИВГБ) не дала разрешение религиозной общине «Джума мечеть» на проведение митинга перед кинотеатром «Гэлэбэ».
Как заявил АПА руководитель общины теолог-политик Ильгар Ибрагимоглу, вчера мэрия направила им письмо, в котором высоко оценила выраженный ими протест в связи с публикациями в ряде европейских газет карикатур на пророка Мухаммеда (с).
Мэрия столицы отметила, что этот вопрос был широко обсужден в азербайджанской прессе, и по данному вопросу уже сформировалось окончательное общественное мнение. Несмотря на это, ИВГБ не позволила проведение митинга.

Прочесть| Комментариев: 0 | Дата: 10 Февраль, 2006

9 февраля в Азербайджане, как и во всем исламском мире, отмечается день Ашуры – годовщина главного события священного месяца мусульман Магеррама.
Как сообщает «Тренд» со ссылкой на главу пресс-службы Управления мусульман Кавказа (УМК) Акиф Агаев, в это день во всех мечетях и других священных местах проходят специальные траурные мероприятия.
Мероприятия проходят спокойно, соблюдаются все меры безопасности, сообщил он. По его словам, в этот день УМК совместно с Фондом Гейдара Алиева организует в мечети Тезе Пир и Эждер мечети добровольную сдачу донорской крови для больных талассемией. Врачи и медицинский персонал Института гематологии и трансфизиологии Минздрава Азербайджана принимают донорскую кровь для Банка крови Центра талассемии.

Прочесть| Комментариев: 0 | Дата: 10 Февраль, 2006

МИД Азербайджана выступил с осуждением публикаций карикатур на пророка Мухаммеда (c) в печатных органах ряда европейских стран.
Как сообщил АПА начальник Управления печати и информационной политики МИД Таир Тагизаде, Азербайджан полностью поддерживает межрелигиозный диалог и считает его усилением взаимного уважения и взаимопонимания.
Он отметил, что Азербайджан является цивилизованной страной, где веками совместно проживают представители различных религий, но большинство населения которого составляют мусульмане, и отметил, что отрицательные тенденции, которые проявляются по отношению к исламу в ряде европейских средств массовой информации, задевают чувства людей, оцениваются как неуважение к религиозным ценностям, и выразил сожаление в связи с допускаемыми такими действиями.

Прочесть| Комментариев: 0 | Дата: 8 Февраль, 2006

Вчера в Международном Пресс-центре состоялся форум общественных и неправительственных организаций на тему: "Нет - исламофобии".
Как заявил глава религиозной общины Джума Ильгар Ибрагимоглу, оскорбление Пророка Мухаммеда (c) в европейской прессе создало напряженную ситуацию и продемонстрировало "нетерпимость" к исламской религии. Он выразил возмущение тем, что власти Дании не извинились перед исламским миром.
Официальный Копенгаген принес свои извинения лишь после того, как в Палестине было захвачено здание Евросоюза. Однако, несмотря на это европейские газеты продолжали публиковать карикатуры на Пророка Мухаммеда (c).

Прочесть| Комментариев: 0 | Дата: 8 Февраль, 2006

7 февраля группа верующих провела акцию протеста вблизи площади Физули.
Как передает «Тренд», около 11.00 они собрались, скандируя лозунги «Отстаньте от пророка Мухаммеда (c)!».
Участники акции выразили протест против оскорбительной кампании, направленной против пророка Мухаммеда (c) и исламской религии в некоторых западных государствах за последние дни.
Заместитель начальника Управления полиции Ясамальского района Чингиз Мамедов сообщил «Тренду», что в акции приняли участие около 100 человек. По его словам, во время акции не произошло никаких инцидентов.

Прочесть| Комментариев: 0 | Дата: 7 Февраль, 2006

Мусульманские организации Азербайджана планируют проведение серий пикетов перед посольствами европейских стран аккредитованных в Баку в знак протеста против публикаций карикатур на пророка Мухаммеда (c) в западной прессе.
А Исламская партия Азербайджана призвала граждан страны к бойкоту продукции западноевропейских стран, а руководство страны разорвать дипломатические отношения с Данией, если эта страна не извинится за оскорбление чувств мусульман перед всем исламским миром.

Прочесть| Комментариев: 0 | Дата: 6 Февраль, 2006

Управление мусульман Кавказа (УМК) распространило заявление, в котором выражается протест против распространения в Европе карикатур на пророка Мухаммеда (с).
В поступившем в АПА из УМК заявлении сказано, что мусульмане Кавказа, являясь неотъемлемой частью исламского мира, не могут смириться с оскорблением священных религиозных чувств: «В этом смысле мы считаем настоящим преступлением унижение в некоторых европейских странах ценностей Ислама и неуважение к пророку Мухаммеду (с). Мы расцениваем это в качестве провокации, направленной не только против мусульман, но против всего человечества». УМК считает это очень опасной тенденцией и отмечает, что в Исламском мире и Азербайджане с большим уважением относятся ко всем религиям и их символам: «Нам хочется верить, что представители других религий - религиозные деятели и верующие осудят такие грязные шаги, ставшие причиной негодования мусульман, и приложат все усилия для направления межрелигиозных отношений в нужное русло.

Прочесть| Комментариев: 0 | Дата: 6 Февраль, 2006
 
Страница 445 из 446 << < 441 442 443 444 445 446 > >>
ПОСЛЕДНИЕНОВОСТИ
28 Май, 2017

В Азербайджане отмечается День Республики

27 Май, 2017
Взрыв в Афганистане в первый день Рамазана унес жизни 18 человек
27 Май, 2017

Ежедневные желательные деяния месяца Рамазан

27 Май, 2017
Египет совершил шесть авиаударов по террористам в Ливии
27 Май, 2017

Госдеп впервые почти за 20 лет отказался от связанных с Рамазаном мероприятий

27 Май, 2017

Мадат Гулиев: «Информацию о шпионской сети Министерству обороны предоставили мы»

27 Май, 2017
Армянские ВС 125 раз нарушили режим прекращения огня
27 Май, 2017

Новости о начале месяца Рамазан

26 Май, 2017

Канцелярия аятоллы Систани о начале месяца Рамазан

26 Май, 2017

Талибы напали на военную базу в Афганистане 15 погибших

26 Май, 2017

В Египте при нападении боевиков на автобус погибли 23 христианина

26 Май, 2017

Нынешняя ночь – ночь намерения

26 Май, 2017

В столкновениях на востоке Турции уничтожены 29 террористов РПК

26 Май, 2017

В результате авиаудара коалиции на востоке Сирии погибли 35 человек

26 Май, 2017

Первый день Рамазана ознаменуется редким астрономическим явлением

26 Май, 2017

Алеппо впервые с начала войны принял туристов

26 Май, 2017

Пентагон: «При ударе коалиции в Мосуле погибли 100 человек»

26 Май, 2017

Что означает одно из прекрасных имен Аллаха – «саттар аль-уйуб»? Ислам в вопросах

26 Май, 2017
Полиция задержала десятого подозреваемого по делу о теракте в Манчестере
26 Май, 2017
Подразделения ВС Армении нарушили режим прекращения огня 130 раз
25 Май, 2017

В Средиземном море утонули 35 мигрантов

25 Май, 2017

Сотни мусульман Манчестера провели акцию против терроризма

25 Май, 2017

В результате взрыва у здания разведки в Афганистане погибли шесть человек

25 Май, 2017
В Иране построили третий подземный завод для производства ракет
25 Май, 2017

В Москве задержали террористов ИГ, готовивших теракты на транспорте

25 Май, 2017

В ОАЭ будет сокращен рабочий день в Рамазан

25 Май, 2017
Вашингтон выделил дополнительные средства на оборону Израиля
25 Май, 2017
Отец смертника из Манчестера задержан в Триполи
25 Май, 2017

Что такое «зарих»? Ислам в вопросах

25 Май, 2017
Трое полицейских погибли в Джакарте в результате двух взрывов
25 Май, 2017
Армяне нарушили режим прекращения огня 124 раза
© 2017 При использовании материалов, ссылка на сайт www.iSLAM.az обязательна!
Copyright 2002-2016, Центр Религиозных Исследований, All Rights Reserved.
Вопросы и пожелания: admin@islam.az
  SpyLOG Сайт сделал: 313wb.com