КАЛЕНДАРЬНОВОСТЕЙ
«Май.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

«Мусульманские студенты боятся выходить на улицу», заявила в минувший четверг рижская газета «Час», утверждая, что недавнее нападение на студентов-мусульман в рижском жилмассиве Ильгюциемс - это «не просто хулиганство, это расизм». На брата и сестру, выходцев из Шри-Ланки, мусульман по вероисповеданию, с нацистскими лозунгами накинулись две девушки и избили их. Дело об «ильгюциемских расистках» передано в полицию безопасности.
«Пострадавшие, брат и сестра Рамбадагаллу, теперь боятся выходить на улицу, опасаются новых выходок рижских скинов», - пишет газета, которую цитирует Regnum. 25-летний Кавшантс Малинка Рамбадагаллу рассказал «Часу», что приехал в Ригу из Шри-Ланки шесть лет назад, а его сестра Савинки - три года назад, оба по вероисповеданию мусульмане. По словам Кавшантса, за шесть лет проживания в Риге он подвергался нападениям два раза, причем в Старом городе, однако обычно это ограничивалось нецензурной бранью или уничижительными ругательствами.

Прочесть| Комментариев: 0 | Дата: 28 Январь, 2006

Саудовская Аравия отозвала своего посла в Копенгагене (Дания) на родину для «консультаций», сообщает Лента.Ру со ссылкой на BBC News. Возмущение саудовских властей, а также проживающих в Дании мусульман вызвали комиксы, напечатанные в одной из датских газет.
C точки зрения представителей последователей Ислама, опубликованные еще в сентябре «веселые картинки» изображали пророка Мухаммеда (мир ему) чуть ли не террористом. Кроме того, согласно мусульманской традиции, визуализация образов Пророка (мир ему) и, тем более, Бога, вообще запрещена.
Возмущение публикацией уже привело к тому, что саудовские потребители стали отказываться от покупки датских товаров, а художнику-карикатуристу и издателю газеты стали поступать угрозы от разгневанных мусульман.

Прочесть| Комментариев: 0 | Дата: 28 Январь, 2006

В условиях, когда экстремисты, прикрывающиеся Исламом, продолжают создавать обстановку напряженности по всему миру, лидеры Афганистана, Ирака, Иордании и Пакистана встретились на Международном экономическом форуме в Давосе (Швейцария), чтобы помочь преодолеть разногласия между мусульманским миром и Западом, передает AFP.
В ходе встречи обсуждался широкий спектр вопросов, начиная от терроризма и модернизации и заканчивая установлением ядерного баланса на Ближнем Востоке.
Королева Иордании Рания заявила собравшимся, что террористы, использующие Ислам для оправдания своих действий, «привели мусульманский мир к необходимости самоосмысления».

Прочесть| Комментариев: 0 | Дата: 27 Январь, 2006

Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) в четверг, 26 января, потребовал извинений от ведущего радиопрограммы KFI, выходящей в Лос-Анджелесе, Билла Хэндела. Причиной послужили насмешки радиоведущего над крупной трагедией в Мекке, когда во время ритуала побивания камнями дьявола погибли 363 паломника.
Как утверждают представители CAIR, Хэндел в своей программе изображал крики погибающих мусульман, а потом «пошутил», что следовало бы наблюдать с вертолета за движением паломников, совершающих Хадж, как это делается в США при наблюдении за движением по шоссе, передает Associated Press.

Прочесть| Комментариев: 0 | Дата: 27 Январь, 2006

В Бангладеше начало свою работу Всемирное мусульманское собрание "Бисва Иджтема", которое будет продолжаться три дня. Около миллиона мусульман собираются в пригороде столицы Бангладеш Дакки на это крупнейшее исламское мероприятие.
Власти Бангладеш принимают усиленные меры для обеспечения безопасности участников "Бисва Иджтема". Начальник службы безопасности, полковник Маникур Рахман, сообщил агентству Франс пресс, что для участия в "Бисва Иджтема" приехали свыше миллиона мусульман – как жители Бангладеш, так и иностранцы.

Прочесть| Комментариев: 0 | Дата: 27 Январь, 2006

Правительство Таджикистана приняло решение ввести преподавание истории Ислама в средних школах, сообщает IslamOnline. О том, что министерство образования сейчас занимается разработкой соответствующего законопроекта, заявил в минувшую среду министр образования Абдджаббур Рахмонов.
«Многие родители обращались в министерство с предложением ввести преподавание истории Ислама в школах, - отметил министр. – Мы хотим повысить уровень религиозных знаний учащихся, что будет способствовать преодолению влияния экстремистов».
В то же время некоторые эксперты утверждают, что подобный шаг правительства вызван желанием смягчить гнев мусульман, недовольных введением запрета на хиджаб в школах и университетах страны. Кроме того, правительство недавно издало еще один непопулярный закон, запрещающий молиться в мечетях лицам младше 16 лет.

Прочесть| Комментариев: 0 | Дата: 27 Январь, 2006

Чтобы возрастающее мусульманское население штата Виргиния (США) было уверено в том, что приобретаемые им продукты с пометкой «халяль» (дозволенные к употреблению мусульманами) действительно соответствуют требованиям Шариата, предполагается ввести административную ответственность за ложное использование соответствующего ярлыка. С такой инициативой выступил Кеннет Александр.
Он утверждает, что не слишком хорошо знаком с Исламом, но в то же время знает о существовании закона штата, защищающего от подделок кошерную пищу. Ответственность за соблюдение нового закона предполагается возложить на Департамент сельского хозяйства и потребительского рынка, который в настоящее время уже занимается контролем качества кошерных продуктов.

Прочесть| Комментариев: 0 | Дата: 27 Январь, 2006

Ряд недавних жалоб, полученных Мусульманским американским фондом за свободу общества (MASFF), свидетельствует о том, что многие законопослушные мусульмане – граждане США продолжают подвергаться задержаниям в аэропортах и на границе страны, передает The Muslim News.
Фонд недавно объявил о проекте «За более справедливые правила въезда в страну» (BFAIR), в рамках которого он призывает американских мусульман сообщать обо всех случаях их задержания и применения к ним других необоснованных принудительных мер, в том числе – во время возвращения с Хаджа, а также с исламских конференций.

Прочесть| Комментариев: 0 | Дата: 27 Январь, 2006

В минувший вторник саудовский банкир Салих Камил объявил о намерении создать исламский мега-банк с уставным капиталом 1 миллиард долларов. На сегодняшний день еще не ясно, где будет находиться новый банк, однако уже определились несколько стран-претендентов. К ним относятся Бахрейн, ОАЭ и Малайзия, сообщает Iran-Daily.
Во время конференции по исламским финансам в Лондоне Камил объявил инвесторам, что для создания ликвидных и конкурентоспособных финансовых инструментов, соответствующих требованиям Шариата, а также вторичного рынка, на котором они могли бы свободно обращаться, требуются крупные исламские банки и финансовые институты. Он добавил, что новый банк не имеет аналогов по размеру уставного капитала.

Прочесть| Комментариев: 0 | Дата: 27 Январь, 2006

Вторая конференция имамов, проживающих в странах Европы, состоится в столице Австрии Вене 7 апреля. Одним из вопросов, которые предстоит обсудить на конференции, станет преодоление вредных обычаев, не имеющих никакого отношения к Исламу. Среди таких обычаев - обрезание женщин и девушек.
«Женское обрезание – плохая традиция. Она не имеет теологического обоснования в Исламе», - заявил представитель исламского сообщества Австрии Муддар Кхоуджа. По его словам, она существовала еще до появления Христианства и Ислама. К сожалению, 90% мусульман земного шара не знают об этом, добавил он.

Прочесть| Комментариев: 0 | Дата: 26 Январь, 2006
 
Страница 2315 из 2320 << < 2311 2312 2313 2314 2315 2316 2317 2318 2319 > >>
ПОСЛЕДНИЕНОВОСТИ
26 Май, 2018

Эрдоган: Россия выплатит Турции 1 млрд долларов компенсации

26 Май, 2018
Трамп заявил, что его встреча с Ким Чен Ыном может пройти 12 июня
26 Май, 2018

Более 100 палестинцев ранены в стычках с израильскими войсками

26 Май, 2018

Что означают слова «иляллах» и «илляллах»? Ислам в вопросах

26 Май, 2018
Армяне нарушили перемирие 79 раз за сутки
26 Май, 2018

Сегодня годовщина кончины Ее Светлости Хадиджы (а)

25 Май, 2018
США ввели санкции в отношении нескольких авиакомпаний Ирана
25 Май, 2018

В Киеве презентуют перевод Корана на украинский язык

25 Май, 2018

Священник надел хиджаб в поддержку мусульманок Фото

25 Май, 2018

Пост - божественный пир, дарующий счастье в этом и загробном мире

25 Май, 2018

Относительно кого используется слово «мумаййиз», встречающееся в шариатских указаниях? Ислам в вопросах

25 Май, 2018
В Конгрессе США хотят запретить поставки Турции американского оружия из-за закупок С-400
25 Май, 2018
Армяне нарушили режим прекращения огня 94 раза
24 Май, 2018
Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
24 Май, 2018

Парламент Израиля рассмотрит признание «геноцида армян»

24 Май, 2018
Аятолла Хаменеи выдвинул Европе ультиматум
24 Май, 2018

Пособники террористов ПКК осквернили мечеть в Германии

24 Май, 2018
Представители исламской конфессии России поздравили осужденных с месяцем Рамадан
24 Май, 2018

Эрдоган: Решение США по Аль-Кудсу не имеет никакой силы

24 Май, 2018

Мубариз Гурбанлы: Факультет теологии БГУ перейдет Институту теологии

24 Май, 2018

Как должен поступить человек, у которого в месяц Рамазан во сне произошла поллюция, и у нет времени согреть воду до утреннего азана? Ислам в вопросах

24 Май, 2018
США атаковали позиции сирийской армии
24 Май, 2018
Армяне нарушили режим прекращения огня 100 раз
23 Май, 2018
В Турции назвали дату поставки первого F-35
23 Май, 2018
Названа дата начала скоростного сообщения между Мединой и Меккой
23 Май, 2018

Философия поста – тагва

23 Май, 2018

На границе с Йеменом погибли пять саудовских военных

23 Май, 2018
Массовые аресты правозащитников в Саудовской Аравии
23 Май, 2018
В Армении погиб военнослужащий
23 Май, 2018

Принимаются ли Всевышним намазы и пост женщины, муж которой скажет ей «я недоволен тобой»? Ислам в вопросах

23 Май, 2018
Израиль на время Рамадана закрыл Иерусалим для палестинцев
© 2018 При использовании материалов, ссылка на сайт www.iSLAM.az обязательна!
Copyright 2002-2016, Центр Религиозных Исследований, All Rights Reserved.
Вопросы и пожелания: admin@islam.az
  SpyLOG Сайт сделал: 313wb.com