Ислам в вопросах

Что такое Хусейниййе?

Трагедия в Кербела является важной страницей в истории Ислама. Наши святые всегда призывали мусульман не забывать об этих событиях. Мусульмане,…

Откуда берут начало суфийские течения и как передавались традиции после пророка Мухаммада (с)?

Великие исламские арифы и суфии уверены, что традиции тасаввуфа передавались от Пророка (с) имамам Ахли-бейта, а после – первым суфиям.…

Как быть постящемуся, если он продолжал есть, предположив, что утренний азан еще не прозвучал, но потом понял, что это случилось некоторое время назад?

Отметим, что если кто-то намеренно нарушит обязательный пост, то он должен будет по окончании месяца Рамазан и восполнить пропущенный день…

Говорят, что чтение некоторых аятов Корана является грехом. Что это за аяты?

Причиной такой позиции является недостаточная информированность или же неправильное разъяснение. В Коране нет аята, чтение которого считалось бы грехом. Но…

Как должен поступить человек, некоторое время не выполнявший намазы, то не знающий точно их количество?

Согласно шариату, если человек в каком-либо вопросе сомневается, то должен действовать в соответствии с наибольшим предположением. Если же у человека…

Останутся ли грешники в Аду навечно, или же после понесенного наказания смогут покинуть это место?

Исламские ученые придерживаются по этому вопросу разного мнения. Некоторые, ссылаясь на коранические аяты и хадисы, утверждают, что попавший в Ад,…

Какое количество пропущенных намазов можно выполнять за день?

Человек должен выполнить все намазы, начиная с момента достижения совершеннолетия до кончины. И нет такой причины, по которой можно не…

Верны ли намазы женщины, которая выполнила их, забыв совершить большое омовение после родов?

Согласно шариату, если в течение 10-ти дней после родов у женщины будет наблюдаться кровотечение, она освобождена от намазов и поста…

Обязательно ли следует поднять упавший на землю хлеб и положить на чистое место?

Читатель спрашивает: Обязательно ли следует поднять упавший на землю хлеб и положить на чистое место? Это больше связано с традицией…

Как быть, если человек, выполняющий намаз в слишком шумном месте, не слышит свой голос и предполагает, что произносит слова намаза ошибочно?

Читатель спрашивает: Как быть, если человек, выполняющий намаз в слишком шумном месте, не слышит свой голос и предполагает, что произносит…

Back to top button