НовостиТема дня

Состоялся VIII международный саммит молодых предпринимателей ОИС в Казани

В столице Казани Республики Татарстан при совместной организации Министерства Молодежи и Спорта Татарстана, Евразийского Регионального Центра Молодежного Форума Организации Исламского Сотрудничества (ЕРЦ Молодежного Форума ОИС) и Молодежной Организации Татарстана «Сэлэт» состоялся двухдневный VIII международный саммит молодых предпринимателей ОИС.

Михаил Ванюшин в качестве модератора на церемонии открытия Казанского Форума, поприветствовал гостей и участников Форума, дал слово президенту Молодежного Форума ОИС Таха Айхану, исполняющему обязанностей ЕЦР Молодежного Форума ОИС Вусалу Курбанову, представителю Бизнес Отделения Росмолодежи Алексею Рвачеву, которые отметили важность этой платформы с точки зрения представления проектов и получения инвестиционных средств для их дальнейшей реализации.

На пленарной сессии мероприятия по теме успешной организации бизнеса в странах ОИС в качестве экспертов тренинговыми программами выступили президент Организации по Развитию Малых и Средних Предприятий Хасан Басри Курт, главный исполнительный директор SABAH.lab (Азербайджан) Рагим Байрамлы (в онлайн формате), представитель Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджана (KOBİA) Анар Юсуфзаде, консультант по международному предпринимательству Зия Баруни и главный исполнительный директор EjadLabs Арзищ Азам, которые ответили на вопросы участников.
На сессии по партнерству с презентациями выступили представитель Инвестиционного и Венчурного Фонда Татарстана Адель Гилазиев, менеджер по общинам Sabah.lab Талифа Искендерли, руководитель сектора Молодежных Проектов и Программ Отдела Международных Отношений Росмолодежи Валерия Черногородова

В целом около 150 стартап проектов из 35 стран были зарегистрированы в подготовительном этапе Форума. В течение месяца молодые предприниматели-авторы 50 стартап проектов из 20 стран приняли участие и получили соответствующие знания в тренингах, проведенных экспертами и менторами разных стран мира. Из них 33 проектов, представляющих Индонезию, Пакистан, Малайзию Азербайджан, Нигерию, Иорданию, в целом 15 стран мира были избраны в финальную стадию инвестиционной сессии т.н. «Демо День». На этом этапе стартаперы проводили презентацию своих проектов с участием инвесторов и установили контакты с заинтересованными инвесторами.

На церемонии закрытия VIII Международного Казанского Саммита Молодых Предпринимателей ОИС приветственными речами выступили президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, президент Молодежного Форума ОИС Таха Айхан, исполняющий обязанностей ЕЦР Молодежного Форума ОИС Вусал Курбанов, которые поздравили авторов, победителей проектов и отметили важность мероприятия. На этом мероприятии, где был дискутирован азербайджанский опыт по развитию стартап проектов, было объявлено о выделении инвестиционной поддержки ЕРЦ Молодежным Форумом ОИС три стартап проектам. Министр по Молодежным Делам Татарстана Тимур Сулейманов дал высокую оценку Казанскому Форуму и выразил свою готовность продолжить сотрудничество с ЕРЦ Молодежным Форумом ОИС.

С 2014 по 2021 год в работе Казанского Форума приняли участие более 1000 молодых представителей бизнеса из 50 стран, а число привлеченных инвестиций составило свыше 2 миллионов долларов.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button