НовостиТема дня

Состоялась церемония закрытия «Модель ОИС – 2022»

В отеле Park İnn состоялась церемония закрытия и награждения победителей программы «Модель Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) — Академии Международных Отношений» за 2022 год, которая 11 лет как успешно проводится по инициативе Евразийского Регионального Центра (ЕРЦ Молодежного Форума ОИС).

На мероприятии, где приняли участие представители государственных учреждений, диппредставительств стран ОИС, СМИ, НПО и депутаты Милли Меджлиса, сначала был продемонстрирован видеоролик об этом проекте. Затем слово было передано Вусалу Курбанову, и.о. генерального директора ЕРЦ Молодежного Форума ОИС, который рассказал об основных целях и задачах программы, о растущем к ней интересе среди молодежи, которая стремится повысить свои лидерские способности, а также об успешном проведении «Модель ОИС» в более чем 30 странах ОИС. «До сих пор около 1000 молодых участников стали выпускниками этой программы. В этом году около 600 представителей молодежи выразили желание учувствовать в этом проекте» — отметил В.Курбанов.

Эльнур Мамедов, заместитель министра иностранных дел Азербайджанской Республики в своем выступлении рассказал об успехах азербайджанской дипломатии в рамках сотрудничества Азербайджан-ОИС, в частности, отметил о дипломатических достижениях Азербайджана во время 48-ой сессии министров иностранных дел ОИС, прошедшей в марте этого года в Пакистане. Э.Мамедов выразил свою надежду о том, что эта программа внесет свой вклад в формирование дипломатических кадров Азербайджана, а также дал высокую оценку деятельности ЕРЦ Молодежного Форума ОИС в этом направлении.

Заместитель министра молодежи и спорта Индира Гаджиева рассказала о поддержке министерства в качестве партнера этому проекту, а также о роли неформального образования в развитии молодежи и отметила, что в рамках осуществления «Молодежной Политики», сотрудничество с ЕРЦ Молодежного Форума ОИС впредь будет продолжено.

От имени дипкорпуса, дуайен, посол Палестины в Азербайджане Нассер Абдуль Карим в своем выступлении выразила свою честь в том, что несколько лет в качестве лектора принимает участие в этом проекте, подчеркнула значимость тем, которые обсуждаются в симуляционных играх. Посол также пожелал успехов молодежи и призвал их быть открытым креативным идеям и критическому мышлению.
Затем финалисты «Конференции МИД-ов Модели ОИС» — т.н. симуляционных игр, состоявшейся 15 мая этого года, были награждены призами и сертификатами. Следует отметить, что в этих играх были обсуждены и приняты резолюции, связанные с конфликтами в ареале ОИС.

Основными целями данного проекта, организованного ЕРЦ Молодежным Форумом ОИС и Министерством Молодежи и Спорта Азербайджана при поддержке Бакинского Государственного Университета, являются усиление международного сотрудничества среди молодежи в пространстве ОИС, а также оказание помощи руководителям и представителям молодежных организаций в приобретении знаний и опыта в области дипломатии, менеджмента, коммуникации.

В течение предыдущих годов азербайджанские студенты неоднократно сумели должным образом представить страну в программе «Международная Модель ОИС», охватывающая ареал ОИС с участием представителей из более 40-а стран этой организации.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button