В миреНовости

В Нью-Дели прошла акция протеста из-за оскорбления пророка Мухаммада (с)

Акция протеста мусульман из-за скандальных комментариев в адрес пророка Мухаммада (с) официального представителя правящей в Индии «Бхаратия джаната парти» (БДП) Нипур Шармы прошла в пятницу в столице.

Сотни протестующих собрались после пятничной молитвы в старой части Нью-Дели у крупнейшей в Южной Азии мечети Джама-Масджит. Участники акции резко осудили высказывания Шармы и потребовали от властей ее ареста. Полиция контролировала ситуацию и не допустила нарушений закона.

Оскорбление пророка Мухаммада (с) вызвали протесты мусульман и на территории Джамму и Кашмира. Для предотвращения столкновений на религиозной почве власти региона отключили интернет в городе Бхадервахе и ввели там комендантский час. Услуги интернета также прекращены в столице территории — Сринагаре.

Скандал начался после комментариев в адрес пророка Мухаммада (с) Нипур Шармы во время дебатов по национальному телевидению на прошлой неделе. Многие мусульмане в Индии сочли ее слова оскорбительными, они сразу же вызвали протест у многих мусульманских государств.

Правительство Индии и БДП дистанцировались от слов Шармы. Она лишена своего поста и исключена из БДП.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button