АзербайджанНовости

МВД обратилось к гражданам в связи с проведением религиозных церемоний в день Ашура

В соответствии с законом Азербайджанской Республики «О свободе вероисповедания» в месяц Мухаррам, начавшийся 30 июля текущего года, а также 8 августа — в день Ашура религиозные обряды должны проводиться исключительно в мечетях, святилищах и на относящихся к ним территориях.

Oб этом говорится в обращении МВД Азербайджана к гражданам.

«Принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности участников церемоний, свободного посещения мечетей и беспрепятственного выполнения религиозных обрядов.

Ввиду необходимости обеспечения эпидемиологической безопасности населения рекомендуется проводить обряды в соответствии с санитарными нормами. Нельзя допускать ситуаций, создающих угрозу жизни пешеходов и других участников дорожного движения и приводящих к заторам на дорогах.

Выражая глубокое уважение к свободе вероисповедания людей, призываем наших граждан с пониманием отнестись к данному обращению, а также заявляем, что указанные требования и рекомендации служат защите жизни, здоровья, прав, свобод, законных интересов и спокойствия каждого из нас», — отмечается в обращении ведомства.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button