НовостиТема дня

В Пакистане проведен Международный Модельный саммит ОИС

Очередная конференция Международной модели ОИС прошла с 29-го до 31-го октября в городе Карачи, Пакистан, в здании Исламской Палаты Торговли, Промышленности и Сельского Хозяйства, при совместной организации Евразийского Регионального Центра Молодежного Форума Организации Исламского Сотрудничества и Национальной Модели ОИС Пакистана.

На церемонии открытия мероприятия выступили и пожелали успехов участникам мероприятия господин Фсахат Уль Хассан, член совета ЕРЦ Молодёжного Форума ОИС, Юнус Чолак, координатор Форума по проекту, и Астрид Надя Ризгита, президент Молодежной Организации ОИС Индонезии. А. Н. Ризгита в своем выступлении подчеркнула, что в последние годы ЕРЦ Молодёжного Форума ОИС сыграл ведущую роль в успешной реализации этого проекта на евразийском пространстве.

В течение трех дней симуляции, 40 молодых лидеров из Пакистана, представляющих такие страны, как Пакистан, Турция, Иран, Азербайджан, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Малайзия, Узбекистан, Тунис и другие страны ОИС, провели дискуссии на тему «Восстановление мировой экономики в эпоху после короновируса». Дебаты дали возможность пакистанской молодежи развить критическое мышление, способность принимать решения и дипломатические навыки.

Следует отметить, что делегат представителяющий Азербайджанскую Республику дал краткую информацию об итогах Отечественной войны, произошедшей в период пандемии, и подчеркнул важность осуществления инфраструктурных проектов в Карабахе, разрушенном во время армянской оккупации и участие институтов ОИС и стран-членов в проектах реконструкции.

Выступая на церемонии закрытия мероприятия, посол Азербайджана в Пакистане Хазар Фархадов рассказал о роли Азербайджана в ОИК, взаимном сотрудничестве со странами-членами ОИС и достигнутых достижениях. Вусал Гурбанов, исполняющий обязанности Генерального директора ЕРЦ Молодёжного Форума ОИС, рассказал о важности мероприятий, проводимых в рамках Модели ОИС, которые проводятся как на национальном, так и на международном уровне с 2011 года, и роли, которую играет эта программа в укреплении лидерских способностей молодых людей на пространстве ОИС. Также, он подчеркнул важность поддержки подобных мероприятий, направленных на сплочение мусульманской молодежи и повышение дипломатических навыков в будущем.

На церемонии закрытия выступили такие представители, как Кайсар Наваб, помощник председателя Комиссии по Науке и Технологиям Устойчивого Развития на Юге, Абдул Бадих Аль-Дада, координатор мероприятий Исламской Палаты Торговли, Промышленности и Сельского Хозяйства, Сайед Мохаммад Хабибулла, представитель Управления Синдской области Пакистана по делам Спорта и Молодежи и Тантан Тауфик Лубис, вице-президент Молодежного Форума ОИС, которые выразили свое удовлетворение за успешное завершение мероприятия, а также подчеркнули важность этой программы, охватывающей всю территорию ОИС.

В резолюции, принятой в качестве итогового документа мероприятия, страны-члены ОИС, международные агентства развития и международные финансовые институты были призваны инвестировать в освобожденный от окупации Карабах и поддержать правительство Азербайджана в восстановлении территорий, разрушенных армянской оккупацией.

Основными целями программы «Модель ОИС — Академия Международных Отношений» являются поддержка в укрепление международного сотрудничества молодежи на пространстве ОИС, помощь молодежи, лидерам и членам молодежных организаций в получении новых знаний и опыта в сфере дипломатии, управления и общения.

В течение этого года программа была успешно реализована на национальном турнире в Республике Татарстан (РФ), а также в ряде стран Центральной Азии.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button