НовостиТема дня

Израиль разбомбил здание Красного Полумесяца в Газе, есть жертвы

Израильской бомбардировке в секторе Газа подверглось здание отделения организации Красного полумесяца. Как сообщил в своем микроблоге в Twitter МИД Катара, в результате есть жертвы и раненые.

«Государство Катар выражает свое решительное осуждение бомбардировки израильскими оккупационными силами здания катарского Красного полумесяца в осажденном секторе Газа, в результате которой погибли и были ранены люди», – говорится, в частности, в сообщении, передает islam.az со ссылкой на islam-today.

Нападения на гуманитарные учреждения и офисы средств массовой информации в Газе катарские власти назвали «вопиющим нарушением международного права, человеческих норм и ценностей» и призвали международное сообщество решительно осудить действия израильских властей на оккупированных территориях.

По предварительным данным, в результате израильского удара по зданию Красного полумесяца погибли два палестинца, еще десять человек получили ранения. Организация назвала удар по их офису в Газе «откровенным нарушением международного права», потребовав от властей Израиля прекратить нападения на сотрудников гуманитарных организаций.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась 10 мая. С тех пор Палестина и Израиль практически непрерывно обмениваются ударами. Эскалация последовала за беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, начавшимися из-за решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там арабских семей. На палестинских территориях, по последним данным, погибли более 220 человек, Израиль сообщает о 10 погибших на своей территории.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button