В миреНовости

Православный батюшка принял ислам и отправился пешком в Мекку

Блогер Расул Тавдиряков рассказал о православном священнике из Рязанской области, отправившемся к святым местам ислама.

Оказывается, что путь батюшки к религии, завершившей послание Авраама, Моисея и Иисуса, окутан ореолом духовности, достойной “Жития святых”. Достаточно сказать, что причиной его духовного преображения была искренняя молитва русской девушки. А первостепенным делом для новообратившегося стал хадж, в который он отправился пешком – в лучших традициях благочестивых русских богомольцев.

“Я долго думал стоит ли публиковать новость или нет, опасаясь, что рассказав про это событие, я нанесу вред человеку и возможно всей общине, потому что кому-то будет очень не приятно её слышать. Но посоветовавшись и всё взвесив, я решил всё же поведать вам о случившемся”, – написал в соцсетях Тавдиряков.

«Всё началось с того, – продолжает он, – что одна русская деревенская девушка вышла замуж за мигранта из Средней Азии, приняла Ислам и облачилась в платок. Озлобленные односельчане начали её донимать и всячески третировать за данный поступок. Однажды, придя в местный магазин, ей отказались отпускать продукты и начали её выгонять. В это время в магазине находился местный сельский священник, которому было не чуждо чувство справедливости и сострадания к слабым. Он обратился к людям и заявил, что берёт девушку под свою защиту и будет рассматривать оскорбления в адрес односельчанки, как оскорбления в свой адрес. Выходя из магазина, девушка тихонько обратилась к священнику, шепнув: «Да воздаст вам Аллах благом». Эти слова пронзили сердце священника и он начал изучать ислам. В процессе ознакомления с исламом, он принял решение покориться Богу и отправиться пешком в паломничество к Мекке».

По словам Расула Тавдирякова, Саид-Мухаммад (так зовут бывшего батюшку в исламе) уже добрался до Дагестана. «Надеюсь, мусульмане окажут ему кавказское гостеприимство и достойный почёт”, – написал блогер.

Источник: islamnews.ru

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button