Исламский мирНовости

Мусульманам Берлина негде хоронить усопших

В Берлине проживает самая многочисленная мусульманская община в Германии, и в последнее время религиозное меньшинство сталкивается с отсутствием мест для погребения своих усопших.

«Первое поколение иммигрантов из стран с мусульманским большинством, приехавших в Германию, стареет», – констатирует управляющий похоронным агентством Исикали Карайел.

В Берлине проживает 250 000 – 300 000 мусульман, и, по словам Карайела, половина мусульманских семей города отправляет своих умерших родственников за границу, в страны происхождения, несмотря на крайнюю дороговизну этого процесса.

Дефицит кладбищ для мусульман в Берлине имел место на протяжении десятилетий, но в последние пару месяцев ситуация стала критической, и теперь похоронить умершего мусульманина в городе попросту невозможно. Мусульманам приходится хоронить близких далеко от Берлина, и из-за этого нарушаются предписываемые религией сроки погребения.

«Сегодня, к примеру, я занимался организацией похорон, которые состоятся только на следующей неделе. За последние 10 лет нам обещали это исправить, но ничего не изменилось», – сетует Карайел.

Как известно, в исламе предписано предавать усопших земле как можно скорее после их смерти.

Источник: IslamNews

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button