Исламский мирНовости

Мечеть платит деньги молодежи за успехи в учебе

Талантливые ученики и студенты в районе Сунгай Гелугор в Малайзии теперь могут обрести не только душевный покой в местной мечети, но и получить материальное вознаграждение за свои успехи, сообщает Free Malaysia Today.

На протяжении последних 6 лет мечеть Джамек Сунгай Гелугор осуществляет денежные выплаты молодым людям, которые смогли поступить на первый курс государственного университета. Ученики школ, которые учатся на “хорошо” и “отлично”, также получают денежное вознаграждение от мечети. Кроме того, на небольшую выплату может рассчитывать каждый парень или девушка, который пришел на коллективную утреннюю молитву.

Программа денежного поощрения образования молодежи началась с того, что к сотрудникам мечети пришли малоимущие люди со словами “наши дети поступили в университет, но у нас просто нет денег, чтобы содержать их, пока они учатся”. Тогда руководитель комитета мечети по делам молодежи и ее казначей стали думать, что можно сделать, чтобы поддержать студентов и дать им возможность доучиться в вузе. Так родилась эта программа, и она постоянно расширяется.

Если в начале на помощь мечети могли рассчитывать только самые малоимущие граждане, то теперь она распространяется и на людей среднего достатка. Это служит дополнительным стимулом для каждого молодого человека хорошо учиться и поступать в вуз.

Источник: IslamNews

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button