В миреНовости

Ирландская мечеть откроет двери для представителей всех конфессий

В течение десятилетия мечеть Аль-Рахман в Портлаоизе, в ирландской провинции Ленстер, служила местом поклонения и сбора мусульманской общины.

Вновь открывшись после двух лет ограничений COVID, руководители мечети пригласили общественность всех вероисповеданий посетить мечеть в день открытых дверей в эти выходные.

Планируя мероприятие в субботу, 14 мая, мусульманские лидеры надеются развеять любые неверные представления людей о мечети и мусульманах.

Как это ни удивительно, но всё ещё бытует мнение, что курение не вредит посту в Рамадан. Поражает, с каким упрямством подобные лица отстаивают дозволенность вдыхания табачного дыма во время поста.
В дополнение к туру по мечети, мероприятие также будет включать мастер-класс по каллиграфии и украшению хной.

«Мечеть открыта уже более 10 лет; около 100 человек посещают ежедневные молитвы и 600 человек посещают пятничные молитвы», — сказала председатель мечети Карен МакХью.

За последние годы количество прихожан выросло до такой степени, что мусульманам приходится арендовать дополнительное помещение в городе, поскольку в храме не хватает мест для проведения пятничных молитв.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button