В миреНовости

Гарвард признал аят из Корана величайшим выражением справедливости

Гарвардская юридическая школа, возможно, одно из самых престижных учебных заведений в мире, признала аят из Корана, как величайшее выражение справедливости.

Учреждение ясно изложило свое мнение по этой теме, используя строки из священной книги у входа в свою библиотеку.

На стене, обращенной к главному входу факультета, вывешен 135-й аят суры «Аль-Ниса» («Женщины»): «О те, которые уверовали! твердо выступайте за справедливость, как свидетели перед Аллахом, даже против самих себя, или ваших родителей, или ваших родственников, будь то (против) богатых или бедных: ибо Аллах может лучше всего защитить обоих. Не следуйте похотям (ваших сердец), чтобы не сбиться с пути, и если вы исказите (справедливость) или откажетесь поступать справедливо, ведь Аллаху ведомо все, что вы делаете».

В учебной программе школы по исламскому праву также подробно излагаются некоторые важные темы, что еще больше подчеркивает приверженность школы представлению целостной точки зрения на исламскую юрисдикцию.

Курс направлен на изучение важных социальных компонентов, влияющих на право в глобальном масштабе, таких как «конституционное, коммерческое, международное и уголовное право; и некоторые конкретные области, такие как брак, развод, опека над детьми и завещание».

В целом, это довольно тщательное исследование того, как исламский закон поддерживает справедливость и равенство через религиозную призму, а затем его применение в обществе в целом.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button