В миреНовости

В Канаде создали госдолжность борца с исламофобией

Канадские власти, заявляющие о неприятии какой бы то ни было нетерпимости в обществе, ввели новую госдолжность – спецпредставителя по борьбе с исламофобией.

В настоящее время идет выбор кандидата, который приурочен трагической дате – годовщине убийства мусульманской семьи, погибшей в результате теракта 6 июня 2021 года. Тогда 20-летний нацист на микроавтобусе преднамеренно наехал на семью с детьми в городе Лондон канадской провинции Онтарио. Жертвами теракта стали четыре человека. Единственным выжившим оказался 9-летний мальчик, который остался сиротой.

Новая должность была создана при министерстве жилищного строительства, разнообразия и инклюзивности страны, которым руководит мусульманин Ахмед Хусейн.

Министр констатировал, что исламофобия является действительностью канадского общества, и от нее страдает огромное количество граждан, которые исповедают ислам. По его словам, спецпредставителя следует рассматриваться как госсоветника, который будет регулярно мониторить ситуацию с исламофобией и работать на ее искоренение.

Источник: IslamNews

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button