РамазанСвященные месяцы

Полнолуние и соблюдение оруджа

В последнее время внимание учёных привлекает следующий вопрос: как действует Луна, на которую ступила нога человека, на людей?

По исследованиям учёных, фазы луны являются причиной приливов и отливов великого океана, действует на организм человека, на 80 % состоящий из воды. В организме меняется обмен жидкости, тормозится деятельность мозга, растёт число сердечных сокращений. Полнолуние в особенности плохо действует на больных сердечными заболеваниями и сахарным диабетом и может привести к опасным последствиям. Так как Луна нарушает деятельность клеток нервной системы, возникает чувство беспокойства. Здесь большую роль играет и тот факт, что в организме в два раза усиливаются биотоки. Полнолуние воздействует и на женский организм — это является непреложной истиной.

Самоубийства и уровень преступности

В августе 1993 года в дни полнолуния в Германии наблюдался значительный всплеск самоубийств, убийств, приступов сумасшествия. В результате проведённых исследований стало ясно, что полнолуние воздействовало на людей не только в странах Северной Европы, но и во всех точках Земли. Психологи говорят, что уже доказано воздействие Луны на душевное здоровье человека. Французский учёный Рене Клодт Жило установил корреляцию между числом приступов сумасшествия и полнолунием, исследовал совершённые преступления и посвятил этой теме книгу «Полнолуние и помутнение рассудка». Исследователь говорит: «полицейская статистика не только во Франции, но и Америки доказывает увеличение числа преступлений в полнолуние».

Двое индийских учёных объявили, что в 1980 и 1984 годах в дни полнолуния возрос процент совершённых преступлений. Результаты их исследований были опубликованы в серьезном медицинском журнале «British Medical Journal».

Из исследований профессора С.Р.Такуча стало известно, что причина роста числа самоубийств и преступлений в полнолуние обусловлена возникающими в организме сильными биотоками. Во время полнолуния Земля, Луна и Солнце находятся на одной линии. Из-за силы притяжения Луны на человека количество воды в организме превышает 60 %. Это ведёт к изменениям в теле и духе, из-за чего увеличивается стремление к совершению преступлений.

Исследователи пришли к такому выводу, когда внесли в компьютер данные о зарегистрированных преступлениях за 5 лет из 3-х полицейских участков и сопоставили их с датами полнолуния.

Полнолуние

Исследования в связи с полнолунием напоминают о желательности соблюдения оруджа в 13, 14, 15 дни лунного месяца «Аями-Бейз».

1) Бухари, Муслим и Несаи писали, что Абу Хурейра рассказывал о Пророке: » Mой друг советовал мнесоблюдать орудж в по три дня в каждом месяце»
2) В хадисе Муслима Абуд-Дарда говорится: «Друг мой, мне aae указание соблюдать орудж по 3 дня каждый месяц».
3) В книгах хадисов Бейгама, Теберани, Абу Давуда, Насаи, Тирмизи, Ахмеда ибн Хенбели, Беззара, ИбнХиббана и других можно встретить множество хадисов на эту тему. Так, Тирмизи и Насаи повествуют об Абузаре: «О Абузар, каждый месяц три дня соблюдай орудж, это 13, 14 и 15 числа!»

Как известно, эти три дня в середине месяца, приходятся на полнолуние и Пророк, рекомендовавший соблюдение оруджа в эти дни, изрёк:

«Орудж в месяц терпения (Рамазан) и 3 дня в другие месяцы уничтожит вахар в человеке». В переводе с арабского «вахар» означает «злоба, ярость, гнев, враждебность, подозрительность, коварство, нервозность».

В книге Ахмеда ибн Ханбали «Муснед» Абузар рассказывает следующий хадис о Пророке: «Соблюдение 3 дней оруджа в каждом месяце уничтожает мехале». Когда сподвижники спросили: «О Расулуллах, что такое мехале?», Пророк ответил: «Зло от сатаны».

Абу Давуд и Насаиде Гудаме ибн Милхам говорил следующее: «Пророк велел нам соблюдать орудж в белые дни (аями-бейз) и говорил, что «этот орудж приравнивается соблюдению оруджа в течение всего года»».

Рекомендация Пророка о соблюдения оруджа в дни, приходящиеся на полнолуние, воистину являются одним из знаков Его, которые не прекратятся до Судного Дня, ибо:

1) Пророк извещает о вредном воздействии полной Луны на организм человека, люди убедились в этом 14 веков спустя и исследования на эту тему ещё продолжаются.
2) Пророк, донеся людям необходимость защиты от вредного воздействия, указал лекарство от него.

Второе ещё не доказано учёными. Исследователи не могут сказать ничего о том, как нам защитить свой организм от естественного воздействия полной Луны, потому что этот вопрос возник недавно (!). Но наш духовный и материальный руководитель Хазрет Мухаммед (с) проливает свет чудесной медицины на многие века вперёд, вновь и вновь привлекает наше внимание на медицинское пророчество, приглашает врачей в эту бесценную сокровищницу.

Интересно, смогут ли ученые, наконец убедившиеся в отрицательном воздействии полной Луны на организм человека, предложить нам способы защиты и лечения от этого? Надо бы поспешить, учитывая разницу в 14 столетий.

Мехмет Рафии КИЛЕДЖИ

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button