В миреНовости

Мусульмане Нью-Йорка сталкиваются с исламофобией с начальной школы

Опрос, проведенный некоммерческой организацией, показывает, что мусульмане Нью-Йорка сталкиваются с угрозами и расизмом с раннего возраста. По данным Мусульманской общественной сети, более 26 процентов чернокожих мусульман и почти 32 процента азиатских мусульман столкнулись или стали свидетелями преступлений на почве ненависти в первой половине этого года.

Инциденты могут начаться уже в начальной школе. «Мне было очень трудно», — сказала девочка по имени Йира. Ей было всего 6 лет, когда другой ученик угрожал ей из-за ее расы и религии. «Он сказал мне, что однажды придет ко мне домой и убьет меня, пока я сплю», — сказала Йира.

«Люди стаскивают со студенток хиджабы, плюют на кого-то, в основном словесно оскорбляют, называют кого-то террористом», — сказала менеджер программы по защите интересов мусульман Аджифанта Марена.

В понедельник лидеры общественного движения за права мусульман стояли на ступенях мэрии, чтобы привлечь внимание к росту преступлений на почве ненависти по всей стране, и выступили за перемены.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button