В миреНовости

Французский министр призвал к защите мечетей в Рамазан

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен призвал к усилению безопасности мусульманских мест богослужения после того, как за несколько дней до начала месяца Рамазан стены мечети и исламского культурного центра в городе Ренн были осквернены надписями экстремистского содержания. Граффити содержали оскорбления ислама и пророка Мухаммеда, а также призывы к возобновлению крестовых походов. Об этом пишет новостной портал TRT на русском.

В разговоре с прессой глава МВД Жеральд Дарманен осудил действия вандалов и выразил солидарность с 5,7 миллионами приверженцев ислама Франции: «Антимусульманские надписи, нанесенные на этот культурный и религиозный центр, недопустимы. Свобода вероисповедания во Франции — это фундаментальная свобода».

Французский министр добавил, что дал указание полиции и жандармерии усилить охрану мусульманских мест поклонения в течение Рамадана.

Также поддержку мусульманскому сообществу высказала мэр города Ренн Натали Аппер. По ее словам, инциденты подобного рода во Франции недопустимы.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button