В миреНовости

Мусульмане США: молиться в мечети — это благословение

Вынужденные носить маски, проверять температуру и посещать мечети в ограниченном количестве, мусульмане в США по-прежнему считают, что возможность молиться в мечети во время Рамадана — это благословение.

«Рамадан все еще немного отличается», — сказал Амир Мохаммед из Эфиопии, который ходит в мечеть в Александрии, штат Вирджиния. Несмотря на ограничения, «это по-прежнему благо», — сказал он.

Имам Наим Байг, директор по связям с общественностью Исламского центра Дар аль-Хиджра в Фоллс-Черч, штат Вирджиния, также рад, что мечети наконец-то открылись. «Люди так счастливы, что мечеть открыта», — сказал он. «Это дает им возможность видеть друг друга и вместе молиться — чувство общности, которое невозможно получить, находясь дома».

Некоторые привычные обряды Рамадана до сих пор не вернулись, например, коллективные ифтары. «Я скучаю по приглашению друзей и родственников на ифтар», — сказал имам Рафик Махди, соучредитель мусульманского сообщества Ноксвилля, штат Теннесси, и директор по работе с общественностью Исламского круга Северной Америки, организации социальных услуг. «Я скучаю по духу товарищества и смеху детей».

Поэтому мечети и мусульманские организации начали заниматься благотворительностью соблюдая социальное дистанцирование, в числе программ — раздача наборов с основными продуктами питания для нуждающихся.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button