Исламский мирНовости

Мусульманки продолжают протестовать против запрета на хиджаб

Мусульманки во Франции организовали в соцсетях кампанию против попыток ряда политиков ввести в стране запрет на ношение хиджаба. Кампания получила название «Pas Touche A Mon Hijab» («Не трогайте мой хиджаб»).

Напомним, что во время обсуждений в сенате законопроекта «Принципы укрепления уважения к республиканским ценностям», который по мнению общества дискриминирует права мусульман, наиболее активные дискуссии велись вокруг вопроса о ношении хиджаба.

Сенаторы дополнили законопроект пунктами, согласно которым хиджаб запрещено носить матерям, сопровождающим учеников в школьных поездках, а также девочкам младше 18 лет, участницам официальных спортивных соревнований. Также запрещено ношение купальных костюмов с хиджабом в бассейнах.

Мусульманки Франции в ответ на это запустили посредством социальных сетей акцию протеста «Pas Touche A Mon Hijab».

Дуйгу Акын, одна из активисток кампании, успевшей получить активную поддержку в обществе, в беседе с агентством «Анадолу» рассказала о росте исламофобии во Франции. Активистка рассказала, что акция получила поддержку не только во Франции, но и в других странах.

«Многие журналисты шокированы тем, что в то время как в мире бушует пандемия коронавируса нового типа, во Франции основной темой обсуждения остается хиджаб», — сказала она.

Акын отметила, что мусульманки в хиджабе во Франции, в частности, сталкиваются с проблемами в сфере образования, так как в государственных учебных заведениях запрещено носить хиджаб.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Close
Back to top button