Исламский мирНовости

Палестина призвала защитить мусульманские святыни от действий Израиля

Международное сообщество должно защитить святые для всего мусульманского мира места от агрессивных действий израильских властей.

Об этом заявил министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики, выступая на внеочередном заседании Совета Безопасности ООН высокого уровня по палестино-израильскому урегулированию.

«Мир начался с Иерусалима. Вы хотите достижения мира? Начните с [населенного преимущественно арабами квартала Восточного Иерусалима] Шейх-Джаррах. Защитите Храмовую гору от попыток ее целенаправленного разделения», – цитирует министра ТАСС.

Израильские власти, по словам аль-Малики, проводят «агрессивную политику, которая является, по сути, апартеидом» в отношении ценностей палестинцев и мусульман всего мира, в частности, «называя Иерусалим единой столицей Израиля».

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась 10 мая. С тех пор Палестина и Израиль практически непрерывно обмениваются ударами. Эскалация последовала за беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, начавшимися из-за решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там арабских семей. В Палестине сообщается о 202 погибших и порядка 5,6 тыс. раненых, в Израиле – о 10 жертвах.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Close
Back to top button