Исламский мирНовости

В ОАЭ напомнили о наказаниях за колдовство

Прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов напомнила местным жителям об уголовном наказании за занятия колдовством. Речь идет также о недопустимости пропаганды черной магии или любой помощи в осуществлении подобной деятельности, противоречащей Уголовному кодексу ОАЭ.

Согласно законодательству, любые слова или действия, противоречащие закону Шариата, с целью воздействия на тело, сердце, разум или волю других людей, прямо или косвенно, будь то реальные или иллюзорные, признаются колдовством.

Черная магия, в свою очередь, понимается как любое действие, включающее оптические иллюзии и попытки контролировать разум и сердца людей с целью побудить их видеть вещи, не существующие в реальности, с целью извлечения выгоды или воздействия на их веру или разум. Кроме того, наказуемым являются притязания на обладание даром предвидения и ясновидения, знание секретов с целью извлечения выгоды из людей.

Закон гласит, что любому человеку, занимающемуся колдовством или черной магией, грозит тюремное заключение и штраф в размере не менее 50 тысяч дирхамов (US$ 13,6 тысяч). По итогам отбывания тюремного наказания иностранцы также будут депортированы на родину. Во всех случаях суд выносит постановление о конфискации предметов для занятия колдовством.

Закон также устанавливает ответственность для всех, кто причастен к подобным действиям и оказывает помощь в их осуществлении. Тюремное заключение и / или штраф грозит тем, кто обращается к магам и колдунам с целью воздействия на тело, сердце, разум или волю других людей, а также ввозит на территорию ОАЭ, пользуется или владеет книгами, талисманами, материалами или инструментами, предназначенными для занятием черной магией или колдовством; или пропагандирует подобную деятельность, сообщает Gulf News.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Close
Back to top button